Selbstgemachte Grillsoße provencale

Selbstgemachte Grillsoße provencale Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

200 g Lauchzwiebeln

2 Knoblauchzehen

3 rote Paprika (ca. 750 g)

2 Auberginen (à ca. 300 g)

3 Stiel(e) Rosmarin

250 g brauner Zucker

200 ml Weißwein-Essig

250 ml trockener Weißwein

1 Dose(n) (425 ml) Tomatenpüree

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden und 120 g abwiegen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika vierteln, entkernen, waschen, fein würfeln und 440 g abwiegen. Auberginen waschen, trocken tupfen, fein würfeln und 550 g abwiegen. Rosmarin waschen, trocken tupfen und kleiner zupfen. Lauchzwiebeln, Knoblauch, Paprika und Auberginen in einem Topf geben. Zucker darüberstreuen und mit Essig, Wein und Tomatenpüree aufgießen. Rosmarin zufügen. Alles gut vermischen, unter Rühren zum Kochen bringen. Ca. 35 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gläser heiß ausspülen und abtropfen lassen. Grillsoße einfüllen, mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Passt gut zu gegrilltem Fleisch und Meeresfrüchten

Nährwerte

Pro Glas

  • 770 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 155 g Kohlenhydrate