Spicy BBQ-Garnelen aus der Grillpfanne

Aus LECKER 12/2013
Spicy BBQ-Garnelen aus der Grillpfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Thymian

4 Stiele Petersilie

4 Zweige Rosmarin

2 Bio-Limetten

1 (ca. 10 g) Ingwer

1 Knoblauchzehe

1 rote Chilischote

Edelsüßpaprika

Salz

1 TL schwarze Pfefferkörner

80 ml gutes Olivenöl

2 EL gutes Olivenöl

8 Garnelen (200–250 g)

4 Baguette

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Zubereitung

1

Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Kräuterblättchen und Rosmarinnadeln abzupfen. Limetten heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden.

2

Kräuter, Limettenschale, Ingwer, Knoblauch, Chili, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Salz, Pfefferkörner und 80 ml Olivenöl im Küchenmixer zu einer mittel­feinen Paste pürieren.

3

Die Garnelen längs am Rücken einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen abspülen, trocken tupfen und in der Gewürzpaste ziehen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Baguette darin von jeder Seite goldbraun rösten.

4

Eine Grillpfanne sehr stark erhitzen und die Garnelen mit der Paste darin rundherum 2–3 Minuten braten. Auf dem Baguette anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate