Waffeln mit Obstsalat und Schokosoße

Aus LECKER 7/2012
Waffeln mit Obstsalat und Schokosoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

500 g Erdbeeren

2 Bananen

2-3 EL Zitronensaft

2 EL Zucker

50 g Zucker

125 g Schlagsahne

100 g Zartbitterschokolade

125 g weiche Butter

1 Pck. Vanillezucker

3 Salz, 3 Eier (Gr. M)

50 g Dinkelmehl (Type 630)

200 g Dinkelmehl (Type 630)

1 geh. TL Backpulver

500 g Vollmilchjoghurt

0,1 l Milch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erdbeeren kurz waschen, abtropfen lassen und putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. Erdbeeren und 2 EL Zucker zufügen und alles mischen.

2

Für die Schokosoße Sahne in einem Topf erwärmen. Schokolade in Stücke brechen und in der Sahne unter Rühren schmelzen, warm halten.

3

Butter, 50 g Zucker, Vanille­zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rühr­geräts cremig rühren. Eier und 50 g Mehl unterrühren. 200 g Mehl und Backpulver mischen, mit 150 g Joghurt und Milch unterrühren.

4

Ein Herzwaffeleisen erhitzen und mit wenig Öl ausstreichen. Ca. 3 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und etwas verstreichen. Ca. 2 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und aus dem übrigen Teig 5 weitere Waffeln backen.

5

Fer­tige Waffeln im heißen Ofen (ca. 50 °C) warm stellen.

6

Waffeln mit Obstsalat und übrigem Joghurt anrichten. Mit Schokosoße beträufeln und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 680 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate