Zuckerschoten-Möhren-Pfanne mit Beefsteakstreifen

Zuckerschoten-Möhren-Pfanne mit Beefsteakstreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Sesamsaat

500 g Möhren

500 g Zuckerschoten

2 Knoblauchzehen

1 Stück(e) (ca. 1,5 cm) Ingwerknolle

500 g Beefsteak (im Stück)

3-4 EL Öl

100 ml Sojasoße

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

Koriandergrün zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Möhren schälen, waschen und in dünne schräge Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Knoblauch schälen und fein hacken.

2

Ingwer schälen und sehr fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. ##Fleisch## darin von beiden Seiten bei starker Hitze kurz anbraten, herausnehmen.

3

Möhren in dem Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten braten, Ingwer und Knoblauch zufügen, kurz mit anbraten und herausnehmen. Zuckerschoten in die Pfanne geben und unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Möhren und Fleisch zufügen.

4

Mit ##Soja##soße und 75 ml Wasser ablöschen, erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Sesam bestreuen. Mit ##Koriander## garniert auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate