Zwiebel-Tomatensuppe mit Ei

Zwiebel-Tomatensuppe mit Ei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Ei (Gr. S)

1 kleine Zwiebel

6 g Ingwer

1 Knoblauchzehe

1 TL Curry

250 ml stückige Tomaten

50 ml Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

1 Lauchzwiebel

1 EL Magermilch-Joghurt

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Zubereitung

1

Ei ca. 10 Minuten hart kochen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin anschwitzen, mit Curry bestäuben. Mit stückigen Tomaten und Brühe ablöschen.

2

Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Ei abschrecken und pellen. Lauchzwiebel waschen, trocken tupfen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Ei in Würfel schneiden. Suppe in einer Schale anrichten, mit dem Joghurt Schlieren in die Suppe ziehen und mit Ei und Lauchzwiebeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate