Brot einfrieren - so geht's

Brot einfrieren - so geht's - brot_schneiden
Brot einfrieren: Brot am besten in Scheiben schneiden.

Frisch schmeckt Brot einfach am besten. Aber wenn mal etwas übrig bleibt oder auf Vorrat gekauft wurde, kann man ganz einfach Brot einfrieren. Wir zeigen Ihnen, was Sie beim Brot einfrieren beachten sollten, damit es frisch bleibt.

Brot einfrieren - die Vorbereitungen

Sie können Brot im ganzen Laib frosten. Besser ist es beim Brot einfrieren aber, das Brot in Scheiben zu schneiden und es dann portionsweise einzufrieren. So lässt es sich später leichter entnehmen.

Brot einfrieren: in Folie wickeln oder Gefrierbeutel benutzen.

Brot einfrieren - das ist wichtig

Achten Sie beim Brot einfrieren darauf, Brot oder Brötchen fest mit Folie zu umwickeln oder in Gefrierbeuteln zu verpacken, aus denen Sie die Luft weitestgehend herausdrücken können. So können die Backwaren beim Brot einfrieren nicht austrocknen. Je frischer Sie das Brot einfrieren (es sollte aber nicht mehr warm sein), desto besser schmeckt es nach dem Auftauen.

Brot einfrieren: vor dem Aufbacken auftauen lassen.

Brot einfrieren - das richtige Auftauen

Selbst eingefrorenes Brot oder Brötchen nicht direkt im heißen Ofen aufbacken, sonst werden sie außen hart und trocken. Die Backwaren stattdessen bei Zimmertemperatur 1-3 Stunden auftauen, dann mit kaltem Wasser bestreichen und heißen Ofen bei ca. 125 °C 5-8 Minuten aufbacken.

Brot einfrieren: Brot in Scheiben hält sich ca. 3 Monate.

Brot einfrieren - die Haltbarkeit

Beim Brot einfrieren sind ganze Brote und Brötchen ca. 6 Monate im Gefrierschrank haltbar. Brotscheiben bleibem beim Brot einfrieren ca. 3 Monate frisch.

 
 
 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved