Filetspitzen in Balsamico

Filetspitzen in Balsamico Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Schalotten

500 g Champignons

400 g Rinderfilet

300 g Schweinefilet

4 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

3 EL Balsamico-Essig

2 TL Fleischbrühe

ca. ½ TL Majoran

1 EL Speisestärke

75-100 g Schlagsahne

evtl. Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

1

Schalotten schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Filet trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In 2 EL heißem Butterschmalz portionsweise kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen

2

2 EL Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Schalotten da-rin glasig dünsten. Pilze 2-3 Minuten mitbraten. Essig, ca. 3/8 l Wasser, Brühe und Majoran einrühren, aufkochen. Fleisch wieder zugeben, zugedeckt 4-5 Minuten köcheln

3

Stärke und Sahne glatt rühren. In die Soße rühren, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten, mit Majoran garnieren. Dazu schmecken Bandnudeln

4

Getränk: trockener Rotwein

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate