Gebratenes Fischfilet mit Julienne-Kartoffeln und süß-saurer Soße
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
6 kleine Lauchzwiebeln
8 Stiele Koriander
600 g Fischfilet ohne Haut (z. B. Lengfisch, Kabeljau)
50 g Cashewkerne
15 g Butter
150 ml Sweet Chilli Sauce
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
Limette und Chilischoten zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen,in feine Streifen schneiden und in kaltes Wasser legen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Fisch waschen, trocken tupfen und evtl. entgräten. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Kartoffeln gut abtropfen lassen. 3 Esslöffel Wasser mit Butter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelstreifen darin ca. 5 Minuten dünsten. Lauchzwiebeln zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Zuletzt Cashewkerne und Asiasoße zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch mit Korianderblättern belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und je nach Größe ca. 4 Minuten vorsichtig von jeder Seite braten
Julienne-Kartoffeln, Fischfilet auf Tellern anrichten, mit Limettenscheiben und Chillischote garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 33 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate