Gebratenes Fischfilet mit Julienne-Kartoffeln und süß-saurer Soße

Gebratenes Fischfilet mit Julienne-Kartoffeln und süß-saurer Soße Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g festkochende Kartoffeln

6 kleine Lauchzwiebeln

8 Stiele Koriander

600 g Fischfilet ohne Haut (z. B. Lengfisch, Kabeljau)

50 g Cashewkerne

15 g Butter

150 ml Sweet Chilli Sauce

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

Limette und Chilischoten zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen,in feine Streifen schneiden und in kaltes Wasser legen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Fisch waschen, trocken tupfen und evtl. entgräten. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Kartoffeln gut abtropfen lassen. 3 Esslöffel Wasser mit Butter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelstreifen darin ca. 5 Minuten dünsten. Lauchzwiebeln zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Zuletzt Cashewkerne und Asiasoße zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch mit Korianderblättern belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und je nach Größe ca. 4 Minuten vorsichtig von jeder Seite braten

3

Julienne-Kartoffeln, Fischfilet auf Tellern anrichten, mit Limettenscheiben und Chillischote garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate