Kopfsalat - grüner Salatklassiker

Kopfsalat - grüner Salatklassiker - kopfsalat_2
Kopfsalat gehört zu den klassischen Gartensalaten.

Kopfsalat gehört zu den klassischen Gartensalaten. Die mild-süßlichen Kopfsalat-Blätter schmecken mit einem Salatdressing oder auch auf einem Sandwich. Die festen äußeren Blätter des Kopfsalat haben einen intensiveren Geschmack als die zarten Kopfsalat-Herzen.

Kopfsalat - Herkunft:

Kopfsalat wird schon seit Jahrhunderten gezüchtet und stammt vermutlich aus dem Mittelmeerraum und Nahen Osten. Heute wird Kopfsalat in aller Welt angebaut.

Kopfsalat - Einkauf/Saison:

Kopfsalat aus dem Freilandanbau hat von Mai bis Oktober Saison. Im übrigen Jahr können Sie Kopfsalat als Treibhausware kaufen. Am besten schmeckt Kopfsalat im späten Frühjahr und im Frühherbst. Achten Sie beim Einkauf von Kopfsalat darauf, dass der Strunk nicht bräunlich verfärbt oder die Blätter welk sind.

Kopfsalat - Verwendung:

In mundgerechte Stücke geschnitten und mit einem Dressing angemacht schmeckt Kopfsalat als Vorspeise oder Salatbeilage. Große, feste Kopfsalat-Blätter eignen sich auch als Servierschalen, zum Beispiel für einen Krabbencocktail. Als Sandwich-Belag bringt Kopfsalat knackige Frische aufs Brot.

Kopfsalat - Aufbewahrung:

Wickeln Sie Kopfsalat in feuchtes Küchenpapier und geben Sie den Kopfsalat in eine Plastiktüte oder verschließbare Schüssel. So hält sich Kopfsalat im Gemüsefach des Kühlschranks bis zu fünf Tage.

Kopfsalat - Ernährung:

Kopfsalat besteht zu etwa 95 % aus Wasser und ist deshalb sehr energiearm. Im Kopfsalat stecken Mineralstoffe und Ballaststoffe sowie Folsäure, Vitamin A und Vitamin C. Kopfsalat aus dem Freilandanbau enthält in der Regel mehr wertvolle Inhaltsstoffe als Kopfsalat aus dem Treibhaus. Außerdem ist der Nitratgehalt von Kopfsalat aus dem Freilandanbau wesentlich geringer.

Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved