Sauerkrautsuppe mit Cabanossi und Pumpernickel-Croûtons

Sauerkrautsuppe mit Cabanossi und Pumpernickel-Croûtons Rezept
Foto: Fucke, Johannes
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Sauerkraut

½ Bund Schnittlauch

200 g Pumpernickel

4 EL Sonnenblumenöl

80 g Cabanossi-Wurst

1 l Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

250 g Schmand

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Zubereitung

1

Sauerkraut in ein Sieb geben, unter warmen Wasser kurz abspülen, abtropfen lassen und grob schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Pumpernickel in Würfel schneiden.

2

3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin rundherum rösten.

3

Cabanossi in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Wurst darin kurz anbraten. Sauerkraut hinzufügen und ca. 2 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 3–5 Minuten köcheln lassen.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Schnittlauch, Croûtons und Schmand garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate