Schweinefilet mit Hollandaise zu Kartoffel-Möhren-Gulasch

Schweinefilet mit Hollandaise zu Kartoffel-Möhren-Gulasch Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

400 g Möhren

500 g Schweinefilet

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

3-4 EL Sojasoße

½ Kerbel

1 Packung (250 ml) Sauce Hollandaise

150 ml Apfelsaft

rosa Beeren und gezuckerte Kumquats zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel (ca. 1 x 1 cm) schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Möhren darin kräftig anbraten. Anschließend bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 12-15 Minuten garen.

3

Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken. Fleisch auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten braten. Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

4

Einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen, Rest Kerbelblättchen 2 Minuten vor Ende der Garzeit unter die Kartoffeln mengen. Soße in einen Topf geben, Apfelsaft unterrühren, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Kartoffeln-Möhren-Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Kerbel garnieren. Etwas Soße angießen, mit rosa Beeren und gezuckerten Kumquats garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate