Spitzkohlsalat mit Radieschen-Dressing

Spitzkohlsalat mit Radieschen-Dressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Köpfe Spitzkohl (à ca. 650 g) 
  • 2 Gemüsebrühe 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 25 Gourmet-Kapern 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 1   Zwiebel 
  • 300 cremiger Vollmilch-Joghurt 
  • 3 EL  Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     Kapernäpfel 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Spitzkohl putzen, waschen und längs in je 8–10 Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden. Brühe in einem Topf aufkochen. Spitzkohlscheiben in 3 Portionen ca. 4 Minuten blanchieren. Scheiben vorsichtig mit einer Schaumkelle herausheben, warm halten.
2.
Radieschen putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Kapern halbieren. Petersilie waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Joghurt mit Milch verrühren.
3.
Petersilie, Radieschen, Kapern und Zwiebel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Je ca. 4 Spitzkohlscheiben anrichten, Radieschen-Dressing darüberträufeln. Mit Kapernäpfeln garnieren, mit Pfeffer bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved