Spitzkohlsalat mit Radieschen-Dressing

Spitzkohlsalat mit Radieschen-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Spitzkohl

2 l Gemüsebrühe

1 Bund Radieschen

25 g Gourmet-Kapern

½ Bund glatte Petersilie

1 Zwiebel

300 g Vollmilch-Joghurt

3 EL Milch

Salz

Pfeffer

Zucker

Kapernäpfel zum Garnieren

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Zubereitung

1

Spitzkohl putzen, waschen und längs in je 8–10 Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden. Brühe in einem Topf aufkochen. Spitzkohlscheiben in 3 Portionen ca. 4 Minuten blanchieren. Scheiben vorsichtig mit einer Schaumkelle herausheben, warm halten.

2

Radieschen putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Kapern halbieren. Petersilie waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Joghurt mit Milch verrühren.

3

Petersilie, Radieschen, Kapern und Zwiebel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Je ca. 4 Spitzkohlscheiben anrichten, Radieschen-Dressing darüberträufeln. Mit Kapernäpfeln garnieren, mit Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate