Braune Gewürzplätzchen mit Schokoguss

Braune Gewürzplätzchen mit Schokoguss Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 g   Butter  
  • 100 g   brauner Zucker  
  • 60 g   Ahornsirup  
  • 100 g   Pecannusskerne  
  • 250 g   Mehl  
  • 1/4 TL   gemahlene Gewürznelken  
  • 1 TL   gemahlener Zimt  
  • 1/4 TL   Ingwerpulver  
  • 100 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  •     Alufolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Butter, Zucker und Sirup aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Masse abkühlen lassen. Nüsse hacken, in den Topf geben und unterrühren. Mehl und Gewürze mischen und unter die abgekühlte Sirupmasse kneten. Aus dem Teig eine Rolle (ca. 4 cm Ø, ca 30 cm lang) formen, in Alufolie wickeln und über Nacht kalt stellen. Die halbe Teigrolle in dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen, herausnehmen. Kekse auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen. Übrige Rolle in Scheiben schneiden, auf das Backblech verteilen und ebenso backen. Kuvertüre hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Abgekühlte Kekse zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und zum Trocknen zurück auf das Gitter legen
2.
Wartezeit ca. 13 1/4 Stunden

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Spiralschneider
UVP: EUR 7,99
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved