Cremige Avocado-Pasta mit Bacon-Crunch
Zutaten
400 g Nudeln (z. B. Penne)
Salz
500 g Brokkoli
1 Avocado
30 g Rauchmandeln
40 g gehobelter Parmesan
Saft von 2 Zitronen
ca. 2 EL Olivenöl
80 g Bacon
Pfeffer
evtl. Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Brokkoli waschen, in kleinen Röschen vom Strunk schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado, 20 g Mandeln, 30 g Parmesan, Zitronensaft und Öl pürieren.
Brokkoli abgießen, Garwasser dabei auffangen. 5–6 EL Garwasser mit Avocadocreme glatt rühren. Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Nudeln abgießen. Mit Brokkoli und Avocadocreme mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rest Mandeln hacken. Nudeln anrichten. Mit Bacon, Mandeln, Rest Parmesan und evtl. Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 20 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate