Fusilli Salmone & Spinaci

Aus LECKER-Sonderheft 01/2024
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Süßkartoffel (ca. 400 g)

2 EL Öl

200 g Kräuterfrischkäse

900 ml Gemüsebrühe

400 g Nudeln (z.B. Fusilli)

100 g Babyspinat

abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone

Salz, Pfeffer

ca. 250 g Stremellachs

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Zubereitung

1

Süßkartoffel schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Süßkartoffelwürfel darin 3–4 Minuten anbraten. Frischkäse und Gemüsebrühe zugeben. Aufkochen und die Nudeln zufügen. Ca. 12 Minuten zugedeckt köcheln, dabei gelegentlich umrühren.

2

Spinat waschen und abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren Spinat und ­Zi­tronenschale und -saft unter die ­Nudeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs in Stücke zupfen und auf der Pasta verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 635 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate

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