Penne "Vier Jahreszeiten"

Aus LECKER-Sonderheft 01/2024
Penne Vier Jahreszeiten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Für dieses Kunststück bitten wir Tomaten, Pilze, Oliven und Artischocken mit in die Küche. Einmal kurz umgerührt, schon ziehst du ein magisches Quartett aus dem Hut. Pardon, Topf.

Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Champignons

1 Zwiebel

1 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

300 g kurze Nudeln (z. B. Penne)

1 Glas (370 ml) Artischockenherzen

250 g Kirschtomaten

75 g schwarze Oliven (ohne Stein)

5 Stiele Basilikum

100 g gekochter Schinken in dünnen Scheiben

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Zubereitung

1

Champignons putzen und vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Pilze und Zwiebel darin ca. 2 Minuten braten. 650 ml kochendes Wasser, 1 TL Salz und Nudeln zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln.

2

Inzwischen Artischocken abtropfen lassen und vierteln. Tomaten waschen. Mit Artischocken und Oliven in den Topf rühren. Ca. 4 Minuten köcheln.

3

Basilikum waschen. Schinken klein schneiden. Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit Schinken und Basilikum bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 233 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate