Penne "Vier Jahreszeiten"
Für dieses Kunststück bitten wir Tomaten, Pilze, Oliven und Artischocken mit in die Küche. Einmal kurz umgerührt, schon ziehst du ein magisches Quartett aus dem Hut. Pardon, Topf.
Zutaten
200 g Champignons
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
300 g kurze Nudeln (z. B. Penne)
1 Glas (370 ml) Artischockenherzen
250 g Kirschtomaten
75 g schwarze Oliven (ohne Stein)
5 Stiele Basilikum
100 g gekochter Schinken in dünnen Scheiben
Zubereitung
Champignons putzen und vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Pilze und Zwiebel darin ca. 2 Minuten braten. 650 ml kochendes Wasser, 1 TL Salz und Nudeln zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln.
Inzwischen Artischocken abtropfen lassen und vierteln. Tomaten waschen. Mit Artischocken und Oliven in den Topf rühren. Ca. 4 Minuten köcheln.
Basilikum waschen. Schinken klein schneiden. Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit Schinken und Basilikum bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 233 kcal
- 15 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate