Farfalle cipolle e funghi

Aus LECKER-Sonderheft 01/2024
VeganVegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Schalotten

250 g braune Champignons

1 Knoblauchzehe

2 Stiele Thymian

3 EL Öl

Zucker, Salz, Pfeffer

2 EL Balsamico-Essig

50 ml Weißwein (vegan)

800 ml Gemüsebrühe

400 g Nudeln (z. B. FarfalleI

2 Lauchzwiebeln

150 g Creme Vega

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und hacken.

2

Öl in einem weiten Topf erhitzen. Schalotten darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit 2 EL Zucker bestreuen und leicht karamellisieren.

3

Pilze, Knoblauch und Thymian zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Essig, Wein und Brühe ablöschen, aufkochen. Die Nudeln zugeben und ca. 12 Minuten zugedeckt garen.

4

Nudeltopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Nudeln auf Teller verteilen. Je einen Klecks Creme Vega daraufgeben. Mit Lauchzwiebeln und Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 521 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!