Gemüseeintopf

Gemüseeintopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Kartoffeln  
  •     Salz 
  • 1 (ca. 700 g)  kleiner Kopf Blumenkohl  
  • 250 g   Broccoli  
  • 375 g   kleine Möhren  
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 1-2 EL   Butterschmalz  
  • 3   ungebrühte Kalbsbratwürste  
  • 1 l   Gemüsebrühe  
  •     Pfeffer 
  • 3 Stiel(e)   Liebstöckel (aus dem Töpfchen) 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schmalz erhitzen. Bratwürste direkt aus der Pelle zu kleinen Klößchen formen und im heißen Schmalz unter Wenden rundherum anbraten, herausnehmen. Gemüse und Brühe in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten kochen lassen. Klöße und Kartoffeln darin erwärmen. Liebstöckelblättchen abzupfen und in die Suppe geben. Nochmals abschmecken und servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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