Pastasotto Siciliano im Orient-Express-Style

Aus LECKER-Sonderheft 01/2024
Pastasotto Siciliano im Orient-Express-Style Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Best of Mittelmeer in einem Topf: Mediterraner Nudelreis, Oliven und eingelegte Salz-Zitrone treffen auf süß geröstete Kichererbsen, Granatapfel und ­aromatisches Lamm.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Salz-Zitrone (Glas)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

230 g Kichererbsen (Glas)

3 EL Öl

Ras-el-Hanout, Salz, Pfeffer

2 EL Ahornsirup

250 g Lammhack

900 ml Rinderbrühe

400 g kurze Reis-Nudeln (z. B. Kritharaki/ Orzo)

4 Stiele Petersilie

60 g grüne Oliven (ohne Stein)

100 g Feta

4 EL Granatapfelkerne

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Zubereitung

1

Hälfte der Zitrone für die Deko in dünne Spalten schneiden. Rest fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.

2

Kichererbsen abspülen, trocken tupfen. 1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Kichererbsen darin 5–7 Minuten anrösten, mit 1 TL Ras el-Hanout bestäuben. Sirup zugeben, kurz durchschwenken und herausnehmen.

3

2 EL Öl im Topf erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit etwas Salz, Pfeffer und Ras el-Hanout würzen. ­Brühe und gehackte Zitrone zugeben, aufkochen. Nudeln hineingeben und ca. 12 Minuten zugedeckt köcheln.

4

Petersilie waschen, Blätter abzupfen und hacken. Je 2/3 Petersilie, Oliven und Kichererbsen in den Nudeltopf rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit zerbröseltem Feta, Granatapfelkernen, Rest Petersilie und Oliven bestreuen. Die Zitronenspalten darauf anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 948 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 107 g Kohlenhydrate