Teig-Rezepte

Ohne Teig-Rezepte gäbe es keine Kuchen, Torten, Brote oder Gebäck. In der Backschule erfährst du alles über die Grundrezepte von Rührteig, Hefeteig, Mürbeteig & Co. Dazu zeigen wir nützliche Handgriffe und verraten jede Menge praktische Tipps.

 

Video-Tipp

 

 

 

Teig-Rezepte

Teig-Rezepte sind die Basis für alle Backwaren von Brot und Brötchen über herzhafte Kuchen bis hin zu süßem Klein- und Feingebäck, Kuchen und Torten.

Luftiger Biskuit, klassischer Rührteig oder lockerer Hefeteig sind nur drei Teig-Rezepte von vielen, die wir in dieser Rubrik vorstellen möchten! Abhängig davon, was Sie backen möchten, haben wir immer die passenden Teig-Rezepte für Sie parat. Wir stellen die Grundteige vor, die sich je nach Backrezept immer abwandeln und variieren lassen. Mit unseren Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingen auch kompliziertere Teige wie Brandteig, Strudelteig oder Blätterteig ohne Probleme.

Darüber hinaus geben wir Tipps zur Herstellung und Verarbeitung der unterschiedlichen Teige: Nützliche Handgriffe und Techniken erleichtern dir das Backen. Infos zu Zutaten und Fachbegriffen rund ums Thema Teig-Rezepte findest du in der Warenkunde und im Lexikon. Wie du den Teig für hauchdünnen Flammkuchen herstellst, gefüllte Berliner aus Hefeteig selber machst oder feine Apfeltaschen aus Quark-Öl-Teig backst, zeigen unsere Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Leicht verständliche Backschul-Videos veranschaulichen, was sich aus der Vielfalt der Teig-Rezepte alles zaubern lässt.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved