Haselnuss-Kuchen

Haselnuss-Kuchen Rezept

Zutaten

  • 3 EL  Haselnussblättchen 
  • 100 Nuss Nougat (schnittfest) 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 200 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 150 gemahlene Haselnüsse 
  • 150 gemahlene Mandeln 
  • 75 gehackte Mandeln 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 300 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 6 EL  Milch 
  •     Fett 
  •     Puderzucker 
  •     Haselnussblättchen 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eine Napfkuchenform (ca. 2 Liter Inhalt) gut fetten und mit Haselnussblättchen ausstreuen. Nougat in kleine Würfel schneiden, Schokolade grob hacken. Mehl, Backpulver, Nüsse und Mandeln mischen.
2.
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehlmischung portionsweise, abwechselnd mit der Milch unterrühren.
3.
Schokolade, Nougat und Eischnee unter den Teig heben. Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 70 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter kurz auskühlen lassen, dann stürzen.
4.
Kuchen mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Haselnussblättchen verzieren. Ergibt ca. 16 Stücke.

Ernährungsinfo

  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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