Beilagen zum Grillen - Salate, Dips und Co.
Als Beilagen zum Grillen schmecken alle Arten von Salat, mariniertes Gemüse, selbst gebackenes Brot und vielfältig gewürzte Dips. Mit diesen Rezepten wird bestimmt jede Grillparty zum kulinarischen Vergnügen.
Beilagen zum Grillen: Salat ist der Klassiker!
Salate dürfen beim Grillen nicht fehlen. Egal ob grüner Blattsalat, Nudel- oder Kartoffelsalat. Die kalte Grillbeilage lässt sich super vorbereiten und mitnehmen. Heimisches Gemüse wie Tomaten, Radieschen oder Gurken schmecken im Sommer besonders aromatisch und machen Salate zum Gaumenschmaus. Besonders bei warmen Temperaturen sind sie die perfekte Beilage zum Grillen. Blattsalate sollten erst kurz vor dem Servieren mit Dressing vermengt werden. Kartoffel- oder Nudelsalate können gut einige Stunden durchziehen. Dann werden sie noch leckerer.
Frisches oder eingelegtes Gemüse
Wenn Gemüse nicht gerade auf dem Grill landet, sind Zucchini, Aubergine und Co. eine wunderbare Beilage zum Grillen. Rohkost wie Karotten, Paprika oder Kohlrabi können beispielsweise gedippt werden und bei Oliven und Antipasti greift jeder gern zu. So landet mit Gemüse eine Extraportion Vitamine auf dem Grillbuffet.
Brot und Dips zum Grillen
Auch Brot gehört als Beilage zum Grillen einfach dazu. Entweder frisch gebacken oder kurz über dem Grill geröstet. Besonders lecker schmeckt es mit selbst gemachter Kräuterbutter, Tsatsiki oder leckeren Dips. Tipp für Spontan-Griller: Für Stockbrot ohne Hefe braucht es nur wenige Zutaten und auf dem Grill gebacken schmeckt es toll zu gegrilltem Fleisch, Gemüse oder Grillkäse.
Kartoffeln - Lieblingsbeilage zum Grillen
Kartoffeln können in Folie gewickelt ganz unkompliziert auf dem Grill oder zwischen den Kohlen garen. Auch vorher im Ofen gegart, beispielsweise als aromatische Rosmarinkartoffeln macht der Erdapfel als Beilage zum Grillen ordentlich etwas her. Noch mehr Ideen, wie du Kartoffeln als Beilage zum Grillen verwandelst, findest du hier:
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