Beilagen zum Grillen - Salate, Dips und Co.

Während Fleisch, Fisch oder Gemüse auf dem Rost brutzeln, naschen wir schon mal die köstlichen Beilagen zum Grillen. Die besten Rezepte für Salate, Dips und Co.!

Als Beilagen zum Grillen schmecken alle Arten von Salate, mariniertes Gemüse, selbst gebackenes Brot und vielfältig gewürzte Dips. Mit diesen Rezepten wird bestimmt jede Grillparty zum kulinarischen Vergnügen.

 

Salat

Die Klassiker unter den Beilagen zum Grillen sind Salate. Egal ob grüner Blattsalat, Nudel- oder Kartoffelsalat. Die kalte Grillbeilage lässt sich super vorbereiten und mitnehmen. Heimisches Gemüse wie Tomaten, Radieschen oder Gurken schmecken im Sommer besonders aromatisch und machen Salate zum Gaumenschmaus. Besonders bei warmen Temperaturen sind sie die perfekte Beilage zum Grillen. Blattsalate sollten erst kurz vor dem Servieren mit Dressing vermengt werden. Kartoffel- oder Nudelsalate können gut einige Stunden durchziehen. Dann werden sie noch leckerer. 

 

Gemüse

Wenn Gemüse nicht gerade auf dem Grill landet, sind Zucchini, Aubergine und Co. eine wunderbare Beilage zum Grillen. Rohkost wie Karotten, Paprika oder Gurken können beispielsweise gedippt werden und bei Oliven und Antipasti greift jeder gern zu. So landet mit Gemüse eine Extraportion Vitamine auf dem Grillbuffet.

 

Brot und Dips

Auch Brot gehört als Beilage zum Grillen einfach dazu. Entweder frisch gebacken oder kurz über dem Grill geröstet. Besonders lecker schmeckt es mit selbst gemachter Kräuterbutter, Tsatsiki oder leckeren Dips. Tipp für Spontan-Griller: Für Stockbrot braucht es nur wenigen Zutaten. Über dem Grill geröstet schmeckt  es super zu gegrilltem Fleisch. 

 

Kartoffeln

Kartoffeln können in Folie gewickelt ganz unkompliziert auf dem Grill oder zwischen den Kohlen garen. Als Kartoffelsalat oder gratiniert macht der Erdapfel als Beilage zum Grillen ordentlich etwas her. 

Wer noch einen schicken Grill sucht findet  übrigens im Artikel Smoker Grill unsere Empfehlungen.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonniere dir hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved