Salate zum Grillen - das schmeckt zu Würstchen, Steak & Co.

Wie schön, wenn endlich wieder die Sonne scheint und die Temperaturen steigen. Unsere Zeit verbringen wir dann am liebsten unter freiem Himmel und genießen beim Grillen vielfältige Köstlichkeiten vom Rost. Eine tolle Auswahl an knackigen Salaten zum Grillen darf da nicht fehlen.

 

Salate zum Grillen - von einfach bis kreativ

Bei der meist unvorhersehbaren Wetterlage hier bei uns, kommt es nicht selten vor, dass man sich spontan dazu entschließt, den Grill anzuschmeißen. Steaks und Würstchen sind schnell auf den Rost gelegt - fehlt nur noch der passende Salat. Für spontane Grillvergnügen eignen sich vor allem Salate, die man kurz mal aus dem Hut zaubern kann: Aus einfachen Zutaten wie Gurke, Tomate, Schafskäse und einem schnellen Dressing aus Öl, Essig und Senf entsteht so im Handumdrehen ein unkomplizierter Salat zum Grillen. 

Steht fürs Wochenende ein lang geplantes Grill-Event an, kannst du die Vorlaufzeit nutzen, und dich an unseren kreativeren Salatrezepten versuchen. Wie wäres es beispielsweise mit einem frischen Minze-Couscous-Salat oder einem Asiatischen Kraut-Reis-Salat? Schließlich muss es nicht immer der klassische grüne Salat oder der normale Nudelsalat sein. Lasse dich von unseren köstlichen Salatkreationen inspirieren - und traue dir ruhig etwas Neues zu. Du wirst sehen, deine Gäste werden deinen Salat lieben! 

 

Salate zum Grillen, die sich gut vorbereiten lassen

Bist du nicht auch der Meinung, dass Salate, die einen Tag durchgezogen sind, gleich viel besser schmecken? Vorausgesetzt, das Dessing ertränkt die knackigen Zutaten nicht. Daher lassen sich vor allem Salate, die zu einem großen Anteil aus Couscous, Nudeln oder Reis bestehen, prima am Abend vor dem Grillen vorbereiten. Auch Rohkost-Klassiker wie Kraut- und Möhrensalat lassen sich gut im Voraus zubereiten. Möchtest du trotzdem lieber einen Salat aus viel frischem Gemüse vorbereiten, denke daran, das Dressing erst einige Minuten vorm Servieren über den Salat zu gießen. 

 

Salate zum Grillen - Dressing ohne Mayonnaise 

In Erinnerung bleiben vor allem die Grill-Events, die sich über viele Stunden hinziehen, und an denen man die Zeit mit seinen Lieben so richtig genießt. Das bedeutet für die Salate vor allem eines: schwitzen! Allen voran im Sommer. Damit der Salat lange frisch bleibt, lasse ihn niemals in der prallen Sonne stehen - und verwendet fürs Dressing, wenn möglich keine Mayonnaise. Eine leichte Vinaigrette oder eine Salatdressig auf einer Öl- und Essig-Basis ist genau das Richtige. 

Du bist auf der Suche nach einem ganz speziellen Grillsalat? Dann schau mal hier:

Wie gefallen dir unsere Salate zum Grillen? Wir freuen uns auf dein Feedback bei LECKER auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonniere hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

 

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

LECKER Magazin

LECKER-Special: Fehlt dir noch eins?
Mutti kocht am besten
 

LECKER bei WhatsApp

LECKER Community - jetzt anmelden!
 

 

Im Sommer
Im Herbst
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved