Herzoginkartoffeln

Herzoginkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 100 ml  + 2 EL Milch 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, 100 ml Milch und 1 Eigelb zufügen und fein stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In einen großen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Backblech mit Backpapier auslegen. 12 Herzoginkartoffeln darauf spritzen. 1 Eigelb mit 2 Esslöffel Milch verquirlen und die Herzoginkartoffeln vorsichtig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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