Hühnersuppe mit Zitronengras

Hühnersuppe mit Zitronengras Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1   Stängel Zitronengras  
  • 1   Hähnchenbrust mit Haut und Knochen  
  • 1 1/2 l   Gemüsebrühe  
  • 75 g   Langkornreis  
  •     Salz 
  • 400 g   Mini-Pak-Choi  
  • 100 g   Mini-Maiskolben  
  • 100 g   Zuckerschoten  
  • 2   rote Chilischoten  
  •     Sojasoße 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und halbieren. Zitronengras der Länge nach aufschneiden. Hähnchenbrust waschen. Brühe aufkochen. Vorbereitete Zutaten dazugeben, zum Sieden bringen und ca. 45 Minuten leicht köchelnd garen
2.
Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Pak-Choi putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder achteln. Mais waschen und in Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen und in Streifen schneiden. Chilischoten waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden
3.
Fleisch aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein feines Sieb gießen, aufkochen, vorbereitetes Gemüse darin ca. 10 Minuten leicht siedend garen. Fleisch vom Knochen lösen, Haut entfernen. Fleisch in kleine Stücke rupfen und in die Suppe geben. Mit Sojasoße abschmecken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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