Vanille-Streusel-Cheesecake

Vanille-Streusel-Cheesecake Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Butter 
  • 350 + 2 EL Mehl 
  • 300 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 800 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 150 Crème fraîche 
  • 1 Glas (270 g)  Fruchtaufstrich "Aprikose"; ohne Stücke und Kerne 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     eventuell Sahne und Fruchtaufstrich 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Streusel Butter schmelzen. 350 g Mehl, 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen. 1 Ei und Butter zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
2.
Ca. die Häfte auf den Boden einer gefetteten Springform (26 cm Ø) geben, zu einem flachen Boden drücken, kalt stellen.
3.
Für die Käsemasse Frischkäse, Crème fraîche, 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. Mehl zugeben, unterrühren.
4.
Käsemasse in die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene 35–40 Minuten backen.
5.
Fruchtaufstrich glatt rühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Aufstrich darauf verteilen. Restliche Streusel darüber streuen. Bei gleicher Temperatur weitere 30–35 Minuten backen. Kuchen bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen.
6.
Aus der Form lösen. Auf eine Tortenplatte setzen, mit Puderzucker bestäuben. In Stücke schneiden, eventuell mit Sahne und Fruchtaufstrich verzieren.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 49g Fett

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved