Zuckerherzen selber machen - so geht's

Zuckerherzen selber machen - so geht's - zuckerherzen
Einfach süß: Zuckerherzen in rosa und weiß

Würfelzucker kann ja jeder! Zaubern Sie doch zur nächsten Teestunde oder für den Kaffeeklatsch mal Zuckerherzen. Die kleinen süßen Dinger eignen sich übrigens auch toll zum Verschenken. So werden sie gemacht.

Aus Zucker, Wasser und einigen Tropfen Lebensmittelfarbe können Sie im Handumdrehen kleine Zuckerherzen herstellen. Nur etwas Zeit zum Trocknen müssen Sie mit einberechnen.

Zuckerherzen - die Zutaten:

 

  • 200 g Kristallzucker
  • 1 TL Wasser
  • etwas rote Lebensmittelfarbe
  • ein Eiswürfelbereiter (möglichst aus Silikon)
  • Cellophanpapier und Geschenkband zum Verpacken

 

Zuckerherzen selber machen Schritt für Schritt

 
 
 

Zuckerherzen - Schritt 1:

Für die Zuckerherzen Kristallzucker mit wenig Wasser mischen und gut verrühren. Damit der Zucker zwar klebrig wird, sich aber nicht auflöst, rechnet man auf 200 g Zucker ca. 1 Teelöffel Wasser.

Zuckerherzen - Schritt 2:

Für die rosafarbenen Zuckerherzen zwei Teile der Zuckermasse mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. Die Farbe dafür tröpfchenweise zufügen und verrühren, bis der gewünschte Farbton erreicht ist. Hier ist zu beachten, dass die Farbe heller wird, sobald der Zucker getrocknet ist.

Zuckerherzen - Schritt 3:

Die Zuckermasse in einen Eiswürfelbereiter mit Herzformen füllen und andrücken. Die Zuckerherzen in Form über Nacht trocknen lassen. Die getrockneten Zuckerherzen vorsichtig aus der Form lösen und einzeln in Cellophanpapier verpacken. Für den Hausgebrauch können Sie die Zuckerherzen in Vorratsgläsern aufzubewahren.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved