Biskuit-Gugelhupf mit Äpfeln

Biskuit-Gugelhupf mit Äpfeln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   kleinere Äpfel  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Zucker  
  • 3   Eigelb (Größe M) 
  • 150 g   Mehl  
  • 50 g   Speisestärke  
  •     Puderzucker und Kakaopulver 
  •     Fett und Mehl 
  •     Bild 02; 03: 250 g Schmand, 2 Päckchen Vaniillin-Zucker 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in kleine Stücke schneiden. Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen. Zum Schluss Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln darunterschlagen. Mehl und Stärke mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Apfelstücke vorsichtig unterheben und in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (2,5 Liter Inhalt; 22 cm Ø) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe)
2.
Kuchen aus dem Ofen nehmen. Nach ca. 10 Minuten vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker und Kakao bestäuben
3.
Bild 02; 03: Dazu schmeckt Schmandcreme
4.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

 
 
 
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