Spätsommer-Küche – die schönsten Rezepte
Wenn ab Mitte August die Tage wieder kürzer werden, es aber immer noch warm ist, verwöhnt uns die Spätsommer-Küche mit tollen Gerichten aus Zutaten des Sommers, als auch des Herbstes.
Was hat im Spätsommer Saison?
Spätsommer ist Erntezeit! Viele Gemüse- und Obstsorten wie Bohnen, Fenchel, Porree, Tomaten, Pflaumen oder Nektarinen haben im Spätsommer noch Saison. Aber die ersten Herbstboten wie Äpfel, Kürbis und Pfifferlinge stehen jetzt ebenfalls in den Startlöchern und finden den Weg in unsere Küchen. Eine Übersicht über saisonales Obst- und Gemüse findest du hier >
Rezepte
Video-Tipp
- Sommergemüse - Rezepte mit erntefrischen Zutaten
- Sommerküche - Rezepte mit besten Zutaten der Saison
- Herbstgemüse – jetzt ist Erntezeit!
- Herbstgerichte - Rezept-Ideen für Genießer
- Mediterrane Küche - Leckereien vom Mittelmeer
- Fenchel-Rezepte - überraschend, vielseitig & lecker!
- Grüne-Bohnen-Eintopf nach Omas Rezept
- Birnen-Rezepte - herzhafte Ideen mit süßen Früchten
- Zucchinisuppe - das beste Rezept
- Pflaumen-Rezepte - von zuckersüß bis herzhaft
- Grüne Bohnen-Kochzeit – alle Garmethoden im Überblick
- Grüne Bohnen einfrieren – so geht’s
- Zucchini einfrieren – so bleibt das Gemüse haltbar
- Zucchini einlegen - so geht's