Einäugige Alien-Muffins

Aus LECKER 11/2011
Einäugige Alien-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 500 g   Marzipanrohmasse  
  • 150 g   + 200 g + 25 g Puderzucker  
  •     gelbe Speisefarbenpaste 
  • 12   kleine Salmiakpastillen  
  • 350 g   Doppelrahmfrischkäse  
  •     grüne Speisefarbenpaste 
  • 1   Zitrone  
  • 250 g   Mehl  
  • 3 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 125 g   Zucker  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1/4 l   Milch  
  • 80 ml   neutrales Öl (z.B. Rapsöl) 
  •     Backpapier 
  • 24 (ca. 5 cm Ø)  Papierbackförmchen  
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
Am Vortag das Marzipan mit 150 g Puderzucker verkneten. Davon ca. 60 g Marzipan abnehmen und mit gelber Speise­farbe färben (Achtung – färbt sehr intensiv!). Gelbes Marzipan auf Backpapier ausrollen und 12 Kreise (ca. 3 cm Ø) als Augen ausstechen.
2.
Kreise in der Mitte mit Wasser etwas anfeuchten und je eine Salmiakpastille als Pupille daraufdrücken.
3.
Rest Marzipan mit grüner Speisefarbe färben. Daraus ca. 7 cm lange Tentakeln formen. Damit einige gebogen sind, diese z.B. über den Rand einer flachen Auflaufform legen. Augen und Tentakeln über Nacht trocknen lassen.
4.
Am nächsten Tag für das Frosting Frischkäse und 200 g Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Mit grüner Speisefarbe grün färben und mind. 2 Stunden kalt stellen.
5.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller). Je 2 Papierförmchen ineinander in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) setzen. Zitrone auspressen. Mehl und Backpulver mischen.
6.
Zucker, Ei, Milch, Öl und 1 EL Zitronen­saft verquirlen. Mehl zugeben und mit den Schneebesen des Rührgeräts nur kurz unterrühren. Teig in die Förmchen verteilen. Im heißen Backofen 20–25 Minuten backen.
7.
Muffins herausnehmen und mit einem Spießchen mehrmals einstechen. 3 EL Zitronensaft und 25 g Puderzucker glatt rühren. Auf den heißen Muffins verteilen. Muffins aus den Mulden heben und auskühlen lassen.
8.
Kurz vom Servieren Frosting mit einem Löffel auf den Muffins verteilen. Augen und Tentakeln in das Frosting stecken.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 620 kcal
  • 11g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 74g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved