Grüner Spargel - Rezepte mit Saisongemüse
Rezepte mit grünem Spargel stehen besonders im Frühling ganz hoch im Kurs. Ab Anfang April ist das farbenfrohe Stangengemüse aus heimischem Anbau im Supermarkt und auf Wochenmärkten zu finden und bringt uns Abwechslung auf den Teller.
Grüner Spargel schmeckt sowohl gebraten aus der Pfanne, als auch im knackigen Salat, als Quiche, Suppeneinlage, auf dem Flammkuchen oder im Gratin. Die knackig-grünen Stangen sind außerdem eine köstliche Gemüsebeilage zu Fleisch oder Fisch. Unsere zahlreichen Rezept-Ideen setzen das Frühlingsgemüse richtig gut in Szene!
Grünen Spargel richtig zubereiten
Grünen Spargel kannst du in der Pfanne braten, im Topf kochen oder im Ofen rösten. Beim Kochen ist es wichtig, auf die Garzeit zu achten. Am besten schmecken die Stangen nämlich, wenn sie noch Biss haben. Aus dem Ofen ist Spargel mit Käse überbacken einfach vorzüglich.
Grüner Spargel aus der Pfanne
Gebraten schmeckt grüner Spargel besonders lecker, denn in der Pfanne bilder sich köstliche Röstaromen. Auch viele aromatische Spargelsalate bereitet man bevorzugt in der Pfanne zu. So kannst du Spargel als tolle Beilage servieren oder kann mit weiteren Zutaten wie Nudeln oder Gnocchi zum sättigenden Pfannengericht ergänzen.
Grüner Spargel auf Vegetarisch
Gerade wenn du dich vegetarisch ernähren möchtest, lohnt es sich auf Spargel zurückzugreifen. Er lässt sich vielseitig zubereiten und verleiht vielen vegetarischen Suppen, Nudel- oder Ofengerichten eine leckere Würze.
Wie wäre es zum Beispiel mit einem leckeren Spargelsalat? Den kannst du auch wunderbar als Vorspeise zubereiten. Unser Liebling ist der lauwarme Spargelsalat mit Honig-Vinaigrette, da er in nur 20 Minuten fertig ist. Oder doch lieber eine leichte Sommerpasta? Unser Rezept für Bavette mit Spargel und Spinatpesto ist einfach gemacht und genau das Richtige für einen entspannten Feierabend auf dem Balkon.
Immer auf dem Laufenden sein:
Abonniere dir hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>
Video-Tipp
Mehr zum Thema Spargel
- Spargelsorten - Weiß, Grün und Violett
- Weißer Spargel - die hellsten Köpfchen der Saison
- Grüner Spargel - beliebtes Stangengemüse mit Biss
- Violetter Spargel - mit fein gefärbten Köpfchen
- Spargel schälen - so geht's richtig!
- Spargel kochen - Schritt für Schritt erklärt
- Spargelsuppe kochen - das Grundrezept
- Spargel braten - so geht's Schritt für Schritt
- Spargel grillen - die besten Tipps & Tricks
- Spargel einfrieren - so funktioniert's
- Spargel-Kochzeit - alle Garmethoden im Überblick
- Grüner Spargel - 3 Arten der Zubereitung
- Spargel im Backofen garen - so geht's
- Sauce hollandaise selber machen - so geht's
- Sauce hollandaise vegan - so einfach geht's
- Spargel-Rezepte - das Beste mit weißem Spargel
- Grüner Spargel - Rezepte mit Saisongemüse
- Gebratener Spargel - Knackiges aus der Pfanne
- Spargelgerichte für eine Spitzen-Saison
- Spargel mit Nudeln - ein Traumpaar!
- Spargel vegetarisch zubereiten - die besten Rezepte
- Spargel mit Fisch - eine köstliche Kombination!
- 6 neue Soßen zu Spargel - wie lecker!
- Spargel dämpfen - so geht's
- Grüner Spargel – so lässt er sich braten
- Schnelle Hollandaise kochen - so geht's
- Top 5 neue Ideen mit Spargel
- Spargelsalat - die besten Rezepte
- Spargelsalat mit Erdbeeren
- Spargel-Lasagne
- Spargelrisotto - das Rezept mit grünem Spargel
- Spargel lagern – so bleibt er lange frisch