Grüner Spargel - Rezepte mit Saisongemüse
Grüner-Spargel-Rezepte stehen besonders im Frühling ganz hoch im Kurs. Ab Anfang April ist das farbenfrohe Stangengemüse aus heimischem Anbau im Supermarkt und auf Wochenmärkten zu finden und bringt uns Abwechslung auf den Teller.
Was kann ich mit grünem Spargel kochen?
Grüner Spargel schmeckt ganz pur mit etwas Butter bestrichen, aber auch in knackigen Salaten, als Quiche- und Tarte-Belag, als Suppeneinlage oder gratiniert. Die knackigen Stangen sind außerdem eine köstliche Gemüsebeilage zu Fleisch oder Fisch. Unsere zahlreichen Rezepte setzen das grüne Gemüse lecker in Szene!
Grüner Spargel - einfache und schnelle Rezepte
Hallo Frühling, hallo Spargel, hallo unkomplizierte Alltagsküche! Zu grünem Spargel greifen wir besonders gern, wenn es schnell gehen soll. Der große Vorteil gegenüber weißem Spargel ist, dass du ihn nicht schälen musst. Außerdem punkten die grünen Stangen mit kurzer Garzeit: Egal, ob im Kochtopf, in der Pfanne oder dem Ofen– in maximal 10 Minuten ist grüner Spargel gar. Zusammen mit Nudeln, Gnocchi oder fertigem Teig entstehen dann schmackhafte Rezepte, die in Windeseile auf dem Tisch stehen.
Probiere doch mal...
Grüner-Spargel-Rezepte aus der Pfanne
Grüner-Spargel-Rezepte aus dem Backofen
Grüner-Spargel-Rezepte aus dem Kochtopf
Grüner Spargel – Rezepte mit Fleisch und Fisch
Während der Spargelsaison müssen wir uns fast zusammenreißen, grünen Spargel nicht zu jedem Stück Fleisch mit auf den Teller zu legen – so gut harmonieren die knackigen Stangen mit Hähnchenbrust, Schweinefilet und Co.! Beeindrucke doch mal Gäste oder Familie mit gefüllten Hähnchenfilets mit Parmesankruste oder zarten Schweinemedaillons mit Kräutersoße, zu denen du grünen Spargel als Beilage servierst. Fans der asiatischen Küche sollten unbedingt unser asiatisches Rinderfilet mit grünem Spargel probieren.
Oder doch lieber ein Rezept mit Fisch? Dann teste doch eines unserer köstlichen Rezepte mit grünem Spargel und Lachs. Das unzertrennliche Duo kannst du z.B. als Lachs-Spargel-Burger, cremige Lasagnetasche oder bunte Frühlingsquiche genießen.
LECKER-Tipp: Verpasse grünem Spargel ein Geschmacks-Upgrade, indem du die Stangen mit Speck umwickelst.
Hier geht’s zum Rezept für gebratenen grünen Spargel im Speckmantel >>
Vegetarische Rezepte mit grünem Spargel
Auflauf, Flammkuchen, Salat oder Risotto – mit grünem Spargel lassen sich allerlei köstliche, vegetarische Rezepte zubereiten. Wie wäre es zum Beispiel mit einem knackigen Spargelsalat? Unser Liebling ist der lauwarme Spargelsalat mit Honig-Vinaigrette und Parmesan, der blitzschnell für Frühlingsgefühle sorgt. Oder doch lieber eine leichte Spargel-Pasta? Unser Rezept für Bavette mit Spargel und Spinatpesto ist einfach gemacht und genau das Richtige für einen entspannten Feierabend auf dem Balkon.
Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.
Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.