Mokka-Nuss-Stangen

Aus LECKER-Sonderheft 2/2010
Mokka-Nuss-Stangen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 275 Mehl 
  • 100 gemahlene Haselnüsse 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  •     2 1/2 TL Kakaopulver 
  •     Salz, 2 Eigelb (Gr. M) 
  • 4 TL  kalter starker Espresso 
  • 200 kalte Butter 
  • 200 Zartbitterkuvertüre 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Nüsse, Zucker, Vanillezucker, 2 TL Kakao, 1 Prise Salz, Eigelb, Espresso und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Rühr­geräts zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Teig achteln und jeweils zu einer Rolle (ca. 42 cm lang) formen. In Folie ­wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Drei Backbleche mit Backpapier auslegen. Jede Rolle in ca. 7 Stangen schneiden und auf die Bleche legen. Nacheinander im Ofen 11–13 Minuten backen.
4.
Auskühlen lassen.
5.
Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Enden der Mokkastangen in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen. Mit 1/2 TL Kakao bestäuben.

Ernährungsinfo

56 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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