One-Pot-Makkaroni mit Tomaten-Mozzarella-Creme

Aus LECKER 5/2015
One-Pot-Makkaroni mit Tomaten-Mozzarella-Creme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  getrocknete italienische Kräuter 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten 
  • 2 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 400 kurze Nudeln (z. B. Makkaroni) 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 500 Lachsfilet 
  • 1–2 TL  Chiliflocken 
  • 1⁄2 Packung (50 g)  Erbsen­sprossen 
  • 4 Stiel(e)  Dill 
  • 1⁄2   Bund/Töpfchen Kerbel 
  • 100 Schmand 
  • 1 Packung (125 g)  Mini-Mozzarellakugeln 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Beides darin andünsten. Italienische Kräuter kurz mitdünsten. Tomaten und 1⁄2 l Wasser zugießen. Brühe und Makkaroni einrühren.
2.
Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2–1 TL Zucker würzen. Aufkochen und 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Zwischendurch mehrmals umrühren, damit die Nudeln nicht am Topfboden festkleben.
3.
Fisch abspülen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Chili­flocken vorsichtig unter die ­Nudeln mischen. 2–3 Minuten weiterköcheln, dabei zwischendurch probieren, damit die Nudeln nicht zu weich werden.
4.
Sprossen abspülen, gut abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln, kleiner zupfen. Schmand und Mozzarella locker unter die Nudeln heben, nochmals abschmecken, anrichten. Mit Kräutern und Sprossen bestreuen.
5.
Sofort servieren, da die Nudeln in der Soße nachziehen und schnell zu weich werden!.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 850 kcal
  • 47g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 81g Kohlenhydrate

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