Quark-Stollen mit Schoko-Tröpfchen

Quark-Stollen mit Schoko-Tröpfchen Rezept

Zutaten

Für Stollen = 24 Scheiben
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2 EL   Rum  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Speisequark (20 % Fett) 
  • 225 g   Butter  
  • 1 TL   Lebkuchengewürz  
  • 1 Päckchen   Zitronenaroma  
  • 1 Prise   Salz  
  • 100 g   Schokotröpfchen  
  •     Puderzucker 
  •     Fett 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Rum, Eier, Quark, 125 g Butter in kleinen Stückchen, Lebkuchengewürz, Zitronenaroma und Salz erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Schokotröpfchen darunter kneten. Stollenform fetten und den Teig hineingeben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
3.
Herausnehmen, aus der Form stürzen. Stollen auskühlen lassen. 100 g Butter schmelzen und den Stollen damit bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

1 Stollen = 24 Scheiben ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Scarlini

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved