Quark-Stollen mit Schoko-Tröpfchen

Quark-Stollen mit Schoko-Tröpfchen Rezept

Zutaten

Für Stollen = 24 Scheiben
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 EL  Rum 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 250 Speisequark (20 % Fett) 
  • 225 Butter 
  • 1 TL  Lebkuchengewürz 
  • 1 Päckchen  Zitronenaroma 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Schokotröpfchen 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Rum, Eier, Quark, 125 g Butter in kleinen Stückchen, Lebkuchengewürz, Zitronenaroma und Salz erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Schokotröpfchen darunter kneten. Stollenform fetten und den Teig hineingeben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
3.
Herausnehmen, aus der Form stürzen. Stollen auskühlen lassen. 100 g Butter schmelzen und den Stollen damit bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

1 Stollen = 24 Scheiben ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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