Schokomousse-Schnitten mit Möhrchen

Schokomousse-Schnitten mit Möhrchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 350 Zartbitter-Schokolade 
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 275 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 25 Kakaopulver 
  • 150 ml  Milch 
  • 500 Schlagsahne 
  • 50 Zartbitter-Schokoladenraspel 
  • 250 Marzipan-Rohmasse 
  • 25 Puderzucker 
  •     einige Tropfen Lebenmittelfarbe 
  •     einige grüne Apfel Schnüre 
  •     schwarzer Lebensmittelstift 
  •     Fett 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Teig 100 g Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Fett, Vanillin-Zucker, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen.
2.
Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, zufügen und unterrühren. 50 ml Milch unterrühren. Schokolade unter Rühren einlaufen lassen.
3.
Teig auf ein gut gefettetes Backblech (35 x 40 cm) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–18 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
4.
Restliche Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 100 ml Milch unter ständigem Rühren langsam einlaufen lassen. Abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren. Sahne in 2 Portionen steif schlagen und portionsweise unter die flüssige Schokolade heben.
5.
Zugedeckt ca. 40 Minuten kalt stellen.
6.
Kuchen in 30 Quadrate schneiden. Hälfte der Quadrate mit 2/3 der Mousse locker einstreichen. Restliche Quadrate mit der übrigen Mousse einstreichen. Mit einer Lochtülle (breite Seite, ca. 3 cm Ø) mittig je einen Kreis ausstechen.
7.
Kuchenreste anderweitig (z. B. Rumkugeln) verwenden. Quadrate so aufeinandersetzen, dass die mit Loch oben sind. Mit Schokoraspel bestreuen und ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen.
8.
Marzipan und Puderzucker verkneten. Mit Lebensmittelfarbe orange einfärben. Aus der Masse 15 Möhren (ca. 3,5 cm lang) formen. Fruchtgummischnüre in ca. 3 cm lange Stückchen schneiden. Mit Hilfe eines Holzspießchens an das obere Ende der Möhre als "Grün" stechen.
9.
Mit einem Lebensmittelstift ein Gesicht auf die Möhren malen. Möhren in die Mulden der Kuchenstücke setzen und auf einer Platte anrichten.

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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