Welcher Wein passt zu welchem Essen?

Welcher Wein passt zu welchem Essen? - pasta_pizza_108

Strenge Regeln gibt es heutzutage nicht mehr – dafür aber ziemlich leckere und vielseitige Empfehlungen.

Mittlerweile ist im Prinzip erlaubt, was Ihnen persönlich am besten schmeckt. Da viele Speisen, beziehungsweise Soßen und Beilagen, jedoch stark geschmacksprägend sind, verlangen sie allerdings Weine, die sich durchsetzen - beziehungsweise derart mit der Speise harmonieren, dass idealerweise noch weitere Geschmacksnuancen offenbart werden. Im Folgenden also ein paar Empfehlungen:

Pasta & Pizza

Hierzu passt kräftiger Rotwein ohne Gerbsäure, körperreicher Weißwein und Rosé.

Passende Rezepte für Pizza
Passende Rezepte für Pasta

Gedünsteter Fisch

Trockener Weißwein mit wenig Säure und fruchtiger Roséwein macht sich dazu prächtig. Bei Seefisch sind allerdings eher kräftiger Wein mit viel Säure angesagt.

Passende Rezepte für Fisch

Gegrillter Fisch

Halbtrockener, kräftiger Weißwein kommt hier gut. Aber auch kräftige Rosé und sogar leichter Rotwein sind absolut angesagt.

Passende Rezepte für Fisch

Meeresfrüchte

Fruchtiger, trockener Weißwein mit ausgeprägter Säure sowie trockener Roséwein eignet sich bestens. Zu Austern und Muscheln natürlich Champagner – oder trockener Sekt.

Passende Rezepte für Meeresfrüchte

Geflügel

Trockene oder halbtrockener ausdrucksvoller Weißwein ist ideal. Zu gegrilltem Geflügel passt auch trockener, kräftiger Rosés sehr schön.

Passende Rezepte für Geflügel

Wild

Gerbstoffreicher Rotwein mit ausgeprägter Struktur und gerne auch großzügigem Alkoholgehalt. Zu Wildgeflügel dagegen lieber trockene, körperreicher Weißwein.

Passende Rezepte für Wild

Gemüsegerichte

Hierzu passt fruchtiger Weißweine mit feiner Säure perfekt. Auch trockener Roséwein mit nicht so viel Alkohol.

Passende Rezepte für Gemüse

Deftige Suppen, Eintöpfe & Aufläufe

Kräftiger roter Landweine kommt hierbei gut zum Tragen – ebenso wie gehaltvolle halbtrockener Weißwein.

Passende Rezepte für Suppen und Eintöpfe

Rind & Lamm

Trockener, gerbstoffreicher Rotwein mit viel Alkohol ist hier gefragt.

Passende Rezepte für Rind
Passende Rezepte für Lamm

Kalbfleisch

Fruchtiger aber nicht zu säurereicher trockener und halbtrockener Weißwein macht sich hier gut. Aber auch trockener Rosé und leichter Rotwein.

Passende Rezepte für Kalbfleisch

Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved