Blätterteig-Tomaten-Schnecken

Aus LECKER 10/2012
Blätterteig-Tomaten-Schnecken Rezept
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Zutaten

Für Stücke
  • 1 Packung   (270 g) frischer Blätterteig für Strudel und Kleingebäck (auf Backpapier ausgerollt; 42 x 24 cm; Kühlregal)l  
  • 200 g   getrocknete Tomaten in Öl  
  • 3   Zweige Rosmarin  
  • 8 Scheiben (ca. 250 g)  Raclette-Käse  
  •     Pfeffer 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Tomaten abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Nadeln abzupfen und grob hacken. Von den Käsescheiben die Rinde abschneiden
2.
Blätterteig aus der Verpackung nehmen und entrollen. Teigplatte mit Pfeffer bestreuen. Käsescheiben darauflegen. Tomaten darauf verteilen und mit Rosmarin bestreuen. Alles von der langen Seite her aufrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 12 Scheiben schneiden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen. Warm oder kalt servieren

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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