Erdbeerlimes selber machen - so geht's

Für fruchtigen Erdbeerlimes benötigen Sie nicht viele Zutaten. Am wichtigsten sind frische, aromatische Erdbeeren. Die Qualität der Früchte beeinflusst den Geschmack des fertigen Erdbeerlimes nämlich enorm. Dazu etwas Puderzucker, Limettensaft, Wasser und natürlich Wodka, fertig ist ein toller Drink für die Sommerparty oder einen lauschigen Abend auf dem Balkon.

Erdbeerlimes - Zutaten für 2 Flaschen à ca. 700 ml:

  • 500 g Erdbeeren
  • 100 g Puderzucker
  • 100 ml Limettensaft
  • 100 ml Wasser
  • 250 ml Wodka (40 Vol.-%)

Erdbeerlimes selber machen - so geht's Schritt für Schritt:

  1. Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen und eventuell kleiner schneiden.
  2. Früchte und Puderzucker mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Limettensaft, Wasser und Wodka abmessen, dazugießen und alles nochmals kurz durchmixen.
  4. Erdbeerlimes in saubere Flaschen füllen, gut verschließen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
  5. Erdbeerlimes vor dem Servieren aufschütteln.

Ganz pur als süßer "Kurzer", als erfrischender Sommer-Apéritif mit Prosecco oder als beschwippste Fruchtsoße zu Eis oder cremigen Desserts sorgt Erdbeerlimes für gute Laune.

Tipps für die Zubereitung:

  • Je nach Geschmack können Sie bei der Zutatenmenge von Zucker und Wodka variieren.
  • Statt mit Limettensaft schmeckt Erdbeerlimes auch mit Zitronensaft oder einer Mischung aus beidem sehr gut.
  • Um den Fruchtgeschmack bei nicht so aromatischen Früchten zu verstärken, können Sie einige Löffel Erdbeersirup zum Erdbeerlimes geben.
  • Erdbeerlimes ist im Kühlschrank fünf bis sieben Tage haltbar.
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