Erdbeerlimes selber machen - so geht's

Für fruchtigen Erdbeerlimes benötigen Sie nicht viele Zutaten. Am wichtigsten sind frische, aromatische Erdbeeren. Die Qualität der Früchte beeinflusst den Geschmack des fertigen Erdbeerlimes nämlich enorm. Dazu etwas Puderzucker, Limettensaft, Wasser und natürlich Wodka, fertig ist ein toller Drink für die Sommerparty oder einen lauschigen Abend auf dem Balkon.

Erdbeerlimes - Zutaten für 2 Flaschen à ca. 700 ml:

  • 500 g Erdbeeren
  • 100 g Puderzucker
  • 100 ml Limettensaft
  • 100 ml Wasser
  • 250 ml Wodka (40 Vol.-%)

Erdbeerlimes selber machen - so geht's Schritt für Schritt:

  1. Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen und eventuell kleiner schneiden.
  2. Früchte und Puderzucker mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Limettensaft, Wasser und Wodka abmessen, dazugießen und alles nochmals kurz durchmixen.
  4. Erdbeerlimes in saubere Flaschen füllen, gut verschließen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
  5. Erdbeerlimes vor dem Servieren aufschütteln.

Ganz pur als süßer "Kurzer", als erfrischender Sommer-Apéritif mit Prosecco oder als beschwippste Fruchtsoße zu Eis oder cremigen Desserts sorgt Erdbeerlimes für gute Laune.

Tipps für die Zubereitung:

  • Je nach Geschmack können Sie bei der Zutatenmenge von Zucker und Wodka variieren.
  • Statt mit Limettensaft schmeckt Erdbeerlimes auch mit Zitronensaft oder einer Mischung aus beidem sehr gut.
  • Um den Fruchtgeschmack bei nicht so aromatischen Früchten zu verstärken, können Sie einige Löffel Erdbeersirup zum Erdbeerlimes geben.
  • Erdbeerlimes ist im Kühlschrank fünf bis sieben Tage haltbar.
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved