Nüsse & Kerne

Nüsse & Kerne - nuesse_und_kerne
Nüsse sind sehr gesund., Foto: Food & Foto

Von wegen dumme Nuss! Nüsse und Kerne schmecken super als Solisten und eignen sich zudem als Topping und Beilage für sämtliche Gerichte. Außerdem sind Nüsse, ob nun Pekan-, Erd- oder Walnuss, mit ihren wertvollen Inhaltsstoffen sehr gesund. Wir haben die wichtigsten Facts über die bekanntesten Nüsse und Kerne zusammengestellt.

Foto: Food & Foto

Nüsse: Erdnuss
Die Erdnuss kann unbehandelt, aber auch geröstet und gesalzen gegessen werden. Man verwendet die zu Braten, Geflügel, Fischgerichten und Soßen.

Alle Infos zur Erdnuss

Foto: Food & Foto

Nüsse: Haselnuss
Vorwiegend wird die Haselnuss in der Süß- und Backwarenindustrie verwertet. Zudem wird aus ihr Öl gewonnen, woraus z.B. Brotaufstriche hergestellt werden.

Alle Infos zur Haselnuss

Foto: Food & Foto

Nüsse: Macadamianuss
Die Macadamianuss ist vor allem zum Knabbern gedacht. Verwenden kann man sie außerdem in Gebäck, Müslis und Currys und als Krönung auf Desserts.

Alle Infos zur Macadamianuss

Foto: Food & Foto

Nüsse: Mandel
Süße Mandeln können roh verzehrt werden. Sie lassen sich hervorragend bei der Herstellung von Backwaren verwenden (zum Beispiel Marzipan).

Alle Infos zur Mandel

Foto: Food & Foto

Nüsse: Marone
Überwiegend wird die Marone für die Füllung von Geflügelbraten verwendet, aber auch als Beilage zu Rotkraut oder zu verschiedenen Fleischgerichten.

Alle Infos zur Marone

Foto: Food & Foto

Nüsse: Paranuss
Die Paranuss ist vor allem leckere Knabberei. Verwenden kann man sie außerdem zum Verfeinern von Kuchen, Torten und Gebäck.

Alle Infos zur Paranuss

Foto: Food & Foto

Nüsse: Pekannuss
Die Pekannuss bietet eine optimale Kombination aus Vitaminen, Eiweiß und Mineralstoffen. Sie wird vorwiegend für Süß- und Backwaren verwendet.

Alle Infos zur Pekannuss

Foto: Food & Foto

Nüsse: Pinienkerne
Die bekannteste Verwendungsform von Pinienkernen ist sicherlich das Pesto. Außerdem werden sie zum Überstreuen von Salaten verwendet.

Alle Infos zu Pinienkerne

Foto: Food & Foto

Nüsse: Walnuss
Die Walnuss eignet sich als Snack, wird aber auch karamellisiert oder in der Patisserie genutzt. Außerdem schmeckt sie zu frischem Most und Wein.

Alle Infos zur Walnuss

Rezepte mit Nüssen

weitere Rezepte mit Nüssen

Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved