Herbstkuchen - die besten Rezepte der Saison

Äpfel, Birnen, Kürbis oder Nüsse - aus allem, was jetzt besonders gut schmeckt, zaubern wir wunderbare Herbstkuchen. Hier kommen unsere schönsten Ideen für gemütliche Kaffeekränzchen, Sonntage auf dem Sofa oder Familiengeburtstage:

Inhalt
  1. Backen im Herbst
  2. Herbstkuchen mit Saisonobst
  3. Herbstkuchen mit Kürbis
  4. Herbstkuchen mit Nüssen, Schokolade & Karamell
 

Backen im Herbst

Gedeckt oder gestürzt, aus Rührteig oder Hefeteig, vom Blech, aus der Springform oder den Muffinförmchen - unsere Herbstkuchen-Rezepte sind wunderbar vielfältig. 

Hinein kommt, was in der dritten Jahreszeit Saison hat sowie viele Leckereien zum Verfeinern:

 

Herbstkuchen mit Saisonobst

Was wären Herbstkuchen nur ohne unsere Lieblinge Äpfel, Birnen und Zwetschgen? Das heimische Obst wird im Herbst in Hülle und Fülle geerntet und wandert dann direkt in die Rührschüssel oder aufs Backblech, um daraus super saftige Kuchen zu backen. Unser Alltime-Favourite ist und bleibt der gedeckte Apfelkuchen von Oma mit eigenen Äpfeln aus dem Garten. 

Ein echtes Revival in der Küche erleben süß-herbe Quitten im Brownie-Kastenkuchen oder im gedeckten Blechkuchen mit Amarettini. Aber auch die Hagebutte, eine lang vergessene Herbstfrucht, kommt in unseren Kuchen richtig gut zur Geltung. Das süßsaure Obst ist eine echte Vitaminbombe und schmecket am besten in Rührkuchen oder Muffins.

 

Herbstkuchen mit Kürbis

Das orangefarbene Herbstgemüse sorgt in unseren Herbstkuchen für strahlende Farbe, feine Konsistenz und Saftigkeit. Zum Backen eignen sich am besten Hokkaido und Butternut, da sie besonders buttriges und aromatisches Fruchtfleisch haben. Vom Kastenkuchen mit Schokoguss bis zum cremigen Cheesecake ist dann alles möglich.

Hier geht's zu unseren beliebtesten Kürbiskuchen >>

 

Herbstkuchen mit Nüssen, Schokolade & Karamell

Die Auswahl an Nüssen ist groß. In heimischen Gefilden werden im Herbst aber vor allem Haselnüsse und Walnüsse geerntet. Gemahlen, gehackt, geröstet oder auch im Ganzen veredeln wir damit dann köstliche Herbstkuchen. Schokolade oder Karamell und unser liebstes Saisonobst passt dann ganz hervorragend dazu! 

Hier findest du unseren saftigsten Nusskuchen >>

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved