Pfifferlinge – kleine Pilze, großes Aroma

Pfifferlinge – kleine Pilze, großes Aroma - pfifferlinge_6
Von Juni bis September haben Pfifferlinge Saison.

Pfifferlinge werden in Bayern auch Eierschwammerl genannt und haben ein fruchtiges, pfeffriges Aroma, das toll zu Speck und Steaks passt. Im Sommer haben die kleinen Pilze Saison und wachsen in Laub- und Nadelwäldern.

Pfifferlinge – Herkunft:
In Laub- und Nadelwäldern, meist in feuchten Fichten- und Kieferbeständen, im Moos und zwischen Heidelbeeren sind Pfifferlinge zu finden. Im Gegensatz zu Champignons oder Austernpilzen lassen sich Pfifferlinge nicht züchten.

Pfifferlinge - Einkauf/Saison:
Von Juni bis September haben Pfifferlinge Saison. Wer nicht selber sammelt, kann jetzt auch Pfifferlinge kaufen – die angebotenen Exemplare stammen meist aus Osteuropa. Frische Pfifferlinge sind dottergelb, fest, prall und trocken, ohne dunkle Verfärbungen, matschige oder schrumpelige Stellen. Kleine Pfifferlinge haben das beste Aroma!

Pfifferlinge – Verwendung:
Pfifferlinge schmecken als Ragout oder in einer heißen Pfanne schön braun gebraten – zum Beispiel als Beilage zu Steaks. Ihr fruchtig-pfeffriges Aroma harmoniert besonders gut mit Muskat, Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch oder Thymian, aber auch mit Speck und Knoblauch. Beim Putzen die Pfifferlinge einfach mit einem weichen Pinsel oder etwas Küchenpapier säubern, glasige und trockene Stellen mit einem Messer abschneiden.

Pfifferlinge – Aufbewahrung:
Verarbeiten Sie Pfifferlinge immer so frisch wie möglich. Im Gemüsefach des Kühlschranks und in einer Papiertüte verpackt halten sich Pfifferlinge etwa einen Tag.

Pfifferlinge – Ernährung:
Pfifferlinge sind reich an Vitamin D und Eisen, enthalten aber auch Chitin. Für empfindliche Mägen können Pfifferlinge deshalb schwer verdaulich sein.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved