Schokolade schmelzen

Schokolade schmelzen, Schritt 1:

Schokolade schmelzen, Schritt 1:

Die Kuvertüre vor dem Schokolade schmelzen vorsichtig klein hacken. Das geht am besten mit einem schweren, scharfen Messer.

Schokolade schmelzen, Schritt 2:

Schokolade schmelzen, Schritt 2:

Nun zum Schokolade schmelzen die gehackte Schokolade in eine Schüssel (am besten aus Aluminium) geben. Anschließend für das Wasserbad zum Schokolade schmelzen einen Topf auswählen, der größer ist als die Schüssel und mit Wasser füllen. Das Wasser erhitzen und die Schüssel zum Schokolade schmelzen auf dem Topf setzen.

Vorsicht: Nur so viel Wasser in den Topf geben, dass das Wasser nicht über den Rand laufen kann, wenn sie die Schüssel darauf setzten!

Schokolade schmelzen, Schritt 3:

Schokolade schmelzen, Schritt 3:

Nun auf dem warmen Wasserbad unter Rühren die Schokolade schmelzen.

Schokolade schmelzen, Schritt 4:

Schokolade schmelzen, Schritt 4:

Die Kuvertüre sollte beim Schokolade schmelzen auf keinen Fall eine Temperatur von 40 Grad übersteigen.

Schokolade schmelzen, Schritt 5:

Schokolade schmelzen, Schritt 5:

Ist die gesamte Schokolade geschmolzen, können Sie die Schüssel vom Wasserbad nehmen und weiterverarbeiten. Die richtige Temperatur hierfür liegt für bittere Schokolade zwischen 30 und 33 Grad, für Vollmilch- und weiße Schokolade zwischen 30 und 32 Grad. Sinkt die Temperatur unter diese Grenzen wird sie für die Weiterverarbeitung zu dickflüssig und verliert ihren Glanz.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Das könnte Sie auch interessieren

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER bei WhatsApp

LECKER Magazin

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved