Tomatenhäppchen mit Sauerteigbrot und Hering

Tomatenhäppchen mit Sauerteigbrot und Hering Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 4 Scheiben  Sauerteigbrot (à ca. 75 g) 
  • 200 rote + gelbe Kirschtomaten 
  • 1   Zwiebel 
  • 5 EL  Öl 
  • 1 EL  brauner Zucker 
  • 1 TL  Fenchelsaat 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 (ca. 260 g)  küchenfertige grüne Heringsfilets 
  • 4 EL  Paniermehl 
  • 1 EL  Butter 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Knoblauch schälen und halbieren. Brotscheiben mit der Zehe einreiben. Knoblauch hacken. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten, Knoblauch und Zwiebel darin ca. 1 Minute anbraten. Zucker und Fenchel darüberstreuen und weitere 1–2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Fisch waschen, etwas trocken tupfen, in Paniermehl wenden. 2 EL Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten, herausnehmen. 2 EL Öl in der heißen Pfanne erhitzen. Filets darin von beiden Seiten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brotscheiben mit Tomaten und Fisch anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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