Backschule - Brot und Brötchen backen

Der Duft von selbst gebackenem Brot und Brötchen ist einfach herrlich. Wir erklären anhand von anschaulichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen und praktischen Handgriffen, Tipps und Tricks aus der Backstube, wie Sie zuhause ganz einfach Brot und Brötchen backen können.

So wird's gemacht

Video-Backkurse

Toast Muffins

Toast Muffins mit Käse und Schinken – so geht’s

Garantiert als erstes beim Brunch vergriffen: Toast Muffins sind herzhafte Küchlein, von denen kein Gast die Finger lassen kann. Sie schmecken warm und kalt. Wir zeigen, wie Sie Toast Muffins mit Käse und Schinken selber machen.Unsere neue Lieblingsidee für den Brunch: Toast Muffins sind unkompliziert, schnell gemacht und originell.Statt mit klassischem Kuchenteig werden die Mulden eines Muffinblechs mit frischen Sandwich-Scheiben ausgelegt. Die würzige Füllung besteht aus Käse und Schinken. Sie lässt sich aber auch leicht abwandeln. Zum Beispiel können Sie den Schinken durch Lachs ersetzen oder nur frisches Gemüse wie Tomaten verwenden.Das folgende Video zeigt, wie Sie Toast Muffins mit Käse und Schinken selber machen.Toast Muffins mit Käse und SchinkenNa, Appetit bekommen?Alles, was Sie für 12 Toast Muffins brauchen, sind:75 g Gouda (gerieben)75 g Schinkenwürfel3 Eier (Gr. M)200 ml Milch1 kleine Zwiebel12 frische Sandwich-ScheibenSalzPfefferPetersilie zum Bestreuen Und so geht's:Für die Toast Muffins zunächst die Ränder der Sandwich-Scheiben abschneiden. Anschließend mit einem Nudelholz flach ausrollen.Mulden eines Muffinblechs einfetten und mit den ausgerollten Sandwich-Scheiben auslegen.Zwiebel schälen und fein würfeln. Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin 2–3 Minuten anbraten. Schinkenwürfel zugeben und ca. 2 Minuten weiterbraten.Schinken-Mix in die Toastmulden verteilen.Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Eiermilch in die Mulden füllen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldbraun backen.Toast Muffins anrichten und mit etwas Petersilie bestreuen. Tipp: Die herzhaften Küchlein schmecken warm und kalt. Sie können außerdem problemlos am nächsten Tag verzehrt werden. Dafür die kalten Toast Muffins einfach nochmal für ca. 5 Minuten im Ofen aufbacken.Auch lecker: Toast Muffins mit Spiegelei-Optik. Statt Eier und Milch zu verquirlen, schlagen Sie das Ei direkt in der Mulde auf. Wie das genau geht, beschreibt unser Rezept Toastmuffins mit Ei und Speck. Beliebt beim Osterbrunch.

Brot und Brötchen backen

Brot und Brötchen backen ist einfacher, als Sie vielleicht annehmen! Haben Sie schon einmal Brot oder Brötchen gebacken? Wenn ja, wissen Sie, wie herrlich sich der Duft beim Brot und Brötchen backen im ganzen Haus verbreitet und wie toll frische Backwaren schmecken! Wenn nicht, sollten Sie unbedingt einmal selbst Brot und Brötchen backen. Wir zeigen Ihnen, dass Sie dazu keine Bäckerlehre absolviert haben müssen.

Fürs Brot und Brötchen-Backen gibt es eine große Auswahl an Rezepten, mit der Sie schon in Sachen Teig zum Brot und Brötchen backen die Qual der Wahl haben. Ganz abgesehen von den vielen Zutaten, die Sie bei den Rezepten fürs Brot und Brötchen-Backen zum Verfeinern verwenden können und damit für Abwechslung sorgen.

In unserer Backschule zeigen wir Ihnen, wie Sie beispielsweise BaguetteSauerteigbrot oder niedliche Hasen-Brötchen selber machen, leicht verständliche Backschul-Videos veranschaulichen die Herstellung von Ciabatta oder Körnerbrötchen. Außerdem helfen nützliche Tipps zur Herstellung und Verarbeitung der Teige dabei, leckeres Brot und Brötchen zu backen. Infos zu den einzelnen Zutaten der Rezepte für Brot und Brötchen finden Sie in der Warenkunde und im Lexikon.

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