Backschule - Brot und Brötchen backen

Der Duft von selbst gebackenem Brot und Brötchen ist einfach herrlich. Wir erklären anhand von anschaulichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen und praktischen Handgriffen, Tipps und Tricks aus der Backstube, wie Sie zuhause ganz einfach Brot und Brötchen backen können.

So wird's gemacht

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Müsli-Kekse backen - so geht's

Müsli-Kekse backen - so geht's

Müsli-Kekse sind ein prima Snack für zwischendurch! Ob im Büro gegen das Nachmittagstief oder als gesunde Süßigkeit zum Kaffee – die Vitalstoffe des Müslis geben schnelle Energie und stillen ganz nebenbei den Hunger auf Süßes. Eine köstliche Alternative zu Kuchen, Cookies oder Schokolade!Für Müsli-Kekse brauchen Sie125 g Butter600 g Müsli 100 g getrocknete Aprikosen3 Eier1 TL Vanillezucker½ Päckchen Backpulver150 g HonigUnd so geht’sButter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Müsli hinzugeben und ca. 10 Minuten in der Pfanne rösten.Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden.Die Eier in einer großen Schüssel verquirlen. Vanillezucker, Backpulver und die getrockneten Aprikosen dazu geben und alles miteinander verrühren.Geröstetes Müsli und Honig unterheben und alles gut miteinander verrühren.Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 0,5 cm dick ausstreichen. Achten Sie darauf, dass dabei keine Löcher entstehen.Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 175 °C backen.Nach dem Backen etwas auskühlen lassen und mit einem Messer zu kleinen Rechtecken schneiden. Müsli-Kekse veganWenn Sie Müsli-Kekse vegan zubereiten möchten, können Sie Butter, Ei und Honig durch vegane Produkte ersetzen. Verwenden Sie anstelle der Butter pflanzliche Margarine. Für Müsli-Kekse ohne Ei und Honig gesellen sich zum Beispiel Banane, Ahornsirup und Apfel- oder Mandelmus zu den trockenen Zutaten.[inlineteaser:69804:teaser_mnt_content][inlineteaser:63557:teaser_mnt_content]Müsli-Kekse lecker variiertFür die Müsli-Kekse können Sie verschiedene Müsli-Sorten ausprobieren, bis Sie Ihre persönliche Lieblingsmischung gefunden haben. Wenn Sie fertiges Schoko- oder Früchtemüsli verwenden, achten Sie darauf, dass die Mischung möglichst wenig Zucker enthält. Noch besser: Müsli selber machen >Trockenobst gibt den Müsli-Keksen eine fruchtige Geschmacksnote: Probieren Sie ganz nach Ihrem Geschmack zum Beispiel Müsli-Kekse mit Rosinen, getrocknete Cranberries oder Bananenchips aus.Leinsamen, geröstete Kürbis- oder Sonnenblumenkerne geben den Müsli-Keksen eine Extraportion wertvoller Inhaltsstoffe.[inlineteaser:68203:teaser_head_content][inlineteaser:70364:teaser_mnt_content][inlineteaser:51083:teaser_mnt_content][inlineteaser:69357:teaser_mnt_content][inlineteaser:24592:teaser_mnt_content]

Brot und Brötchen backen

Brot und Brötchen backen ist einfacher, als Sie vielleicht annehmen! Haben Sie schon einmal Brot oder Brötchen gebacken? Wenn ja, wissen Sie, wie herrlich sich der Duft beim Brot und Brötchen backen im ganzen Haus verbreitet und wie toll frische Backwaren schmecken! Wenn nicht, sollten Sie unbedingt einmal selbst Brot und Brötchen backen. Wir zeigen Ihnen, dass Sie dazu keine Bäckerlehre absolviert haben müssen.

Fürs Brot und Brötchen-Backen gibt es eine große Auswahl an Rezepten, mit der Sie schon in Sachen Teig zum Brot und Brötchen backen die Qual der Wahl haben. Ganz abgesehen von den vielen Zutaten, die Sie bei den Rezepten fürs Brot und Brötchen-Backen zum Verfeinern verwenden können und damit für Abwechslung sorgen.

In unserer Backschule zeigen wir Ihnen, wie Sie beispielsweise BaguetteSauerteigbrot oder niedliche Hasen-Brötchen selber machen, leicht verständliche Backschul-Videos veranschaulichen die Herstellung von Ciabatta oder Körnerbrötchen. Außerdem helfen nützliche Tipps zur Herstellung und Verarbeitung der Teige dabei, leckeres Brot und Brötchen zu backen. Infos zu den einzelnen Zutaten der Rezepte für Brot und Brötchen finden Sie in der Warenkunde und im Lexikon.

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