Backschule - Brot und Brötchen backen

Der Duft von selbst gebackenem Brot und Brötchen ist einfach herrlich. Wir erklären anhand von anschaulichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen und praktischen Handgriffen, Tipps und Tricks aus der Backstube, wie Sie zuhause ganz einfach Brot und Brötchen backen können.

So wird's gemacht

Video-Backkurse

Frühstücksauflauf mit Beeren

Frühstücksauflauf mit Beeren – so geht‘s

Ein warmes Frühstück ist genau das Richtige für einen gemütlichen Start ins Wochenende und auch zum Brunch eine tolle Idee. Warum also nicht einmal die klassischen Zutaten für Porridge im Ofen überbacken? So entsteht im Handumdrehen ein köstlicher Frühstücksauflauf für die ganze Familie![inlineteaser:59662:teaser_head_content]Zutaten für 4 Personen180 g zarte Haferflocken40 g gehackte Walnüsse40 g gehackte Cashews1 TL Backpulver1 TL Zimt1 Msp Kardamom1/2 TL Salz475 ml Milch50 ml Ahornsirup1 Ei2 TL Vanilleextrakt30 g weiche Butter1 Banane150 g TK-BeerenZubereitungOfen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.Die Hälfte der Nüsse in eine Schüssel geben und zusammen mit Haferflocken, Backpulver, Kardamom, Zimt und Salz gut mischen.In einer anderen Schüssel Sirup, Milch, Ei, die Hälfte der Butter und Vanilleextrakt verquirlen.Banane in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Bananenscheiben und die Hälfte der Beeren auf dem Boden einer eingefetteten Auflaufform verteilen.Hafermischung darüber geben. Anschließend gleichmäßig die Milchmischung darüber gießen.Die restlichen Bananen, Beeren und Nüsse rüberstreuen. Alles mit der restlichen Butter beträufeln.Rund 40 Minuten backen – fertig![inlineteaser:59665:teaser_head_content][inlineteaser:68202:teaser_mnt_content][inlineteaser:51871:teaser_mnt_content][inlineteaser:70416:teaser_mnt_content][inlineteaser:51619:teaser_mnt_content][inlineteaser:69869:teaser_mnt_content][inlineteaser:51695:teaser_mnt_content]

 

Brot und Brötchen backen

Brot und Brötchen backen ist einfacher, als Sie vielleicht annehmen! Haben Sie schon einmal Brot oder Brötchen gebacken? Wenn ja, wissen Sie, wie herrlich sich der Duft beim Brot und Brötchen backen im ganzen Haus verbreitet und wie toll frische Backwaren schmecken! Wenn nicht, sollten Sie unbedingt einmal selbst Brot und Brötchen backen. Wir zeigen Ihnen, dass Sie dazu keine Bäckerlehre absolviert haben müssen.

Fürs Brot und Brötchen-Backen gibt es eine große Auswahl an Rezepten, mit der Sie schon in Sachen Teig zum Brot und Brötchen backen die Qual der Wahl haben. Ganz abgesehen von den vielen Zutaten, die Sie bei den Rezepten fürs Brot und Brötchen-Backen zum Verfeinern verwenden können und damit für Abwechslung sorgen.

In unserer Backschule zeigen wir Ihnen, wie Sie beispielsweise BaguetteSauerteigbrot oder niedliche Hasen-Brötchen selber machen, leicht verständliche Backschul-Videos veranschaulichen die Herstellung von Ciabatta oder Körnerbrötchen. Außerdem helfen nützliche Tipps zur Herstellung und Verarbeitung der Teige dabei, leckeres Brot und Brötchen zu backen. Infos zu den einzelnen Zutaten der Rezepte für Brot und Brötchen finden Sie in der Warenkunde und im Lexikon.

Mehr zum Thema Backen
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved