Eierstich selber machen - so geht's

Eierstich selber machen - so geht's - eierstich
Eierstich - klassische Suppeneinlage.

Feine Einlage für Brühen und Suppen: Eierstich aus gestockter Eiermilch lässt sich in viele verschiedene Eierstich-Formen schneiden und ausstechen - zum Beispiel in festliche Eierstich-Sterne oder klassische Eierstich-Würfel. Eierstich selber machen - so geht's!

Eierstich können Sie ganz unkompliziert selber herstellen. Für Eierstich benötigen Sie nur Eier, Milch und Gewürze - zum Beispiel Salz und geriebene Muskatnuss.

Für das Wasserbad für den Eierstich brauchen Sie außerdem Tassen, Fett für die Tassen, Alufolie und einen großen Topf.

Eierstich - Zutaten für 4 Personen:

Eierstich - Schritt 1.

Eierstich - Schritt 1:

Für den Eierstich Eier, Milch, Salz und Muskat mit einem Schneebesen in einer Schüssel verquirlen.

Eierstich - Schritt 2.

Eierstich - Schritt 2:

Eiermilch für den Eierstich bis zu 2/3 hoch in 2 gefettete Tassen gießen. Tassen für den Eierstich mit Alufolie verschließen und am Tassenrand gut andrücken.

Eierstich - Schritt 3.

Eierstich - Schritt 3:

Tassen für den Eierstich in einen Topf stellen und so viel heißes Wasser angießen, bis die Tassen zu ca. 2/3 im Wasser stehen. Wasser aufkochen.

Eierstich - Schritt 4.

Eierstich - Schritt 4:

Eierstich zugedeckt bei schwacher Hitze 30-35 Minuten stocken lassen. Eierstich aus den Tassen stürzen.

Eierstich - Schritt 5.

Eierstich - Schritt 5:

Eierstich mit einem Messer nach Belieben in Form schneiden, zum Beispiel in Eierstich-Rauten.

Eierstich - Tipps & Tricks:

  • Statt der Tassen können Sie für den Eierstich auch eine Auflaufform oder sogar einen Gefrierbeutel verwenden. Wichtig: Die Form für den Eierstich muss fest verschlossen werden.
  • Eierstich lässt sich in viele verschiedene Eierstich-Formen schneiden und ausstechen. Toll für die Festtagssuppe: Eierstich in Sternform!
  • Sie können Eierstich nach Belieben mit Kräutern und Gewürzen variieren. Probieren Sie Eierstich mit gehackter Petersilie, Eierstich mit Paprika oder Eierstich mit Curry - einfach im ersten Schritt unter die Eiermilch rühren.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER bei WhatsApp

LECKER Magazin

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved