Croûtons selber machen - so geht's

Croutons selber machen
Zum Croûtons selber machen eignet sich Weißbrot besonders gut

Knusprige Croûtons sind ein tolles Topping für Suppen und Salate aller Art. Und das Beste: Die gerösteten Brotwürfel schmecken nicht nur gut, du kannst sie auch ganz einfach selber machen! Und so geht’s:

 

Croûtons selber machen:

  1. Brot nach Wahl, zum Beispiel Weißbrot, in Würfel schneiden. Nach Belieben kanns du die Rind vom Brot vorher entfernen.
  2. Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen. Je Brotscheibe benötigen Sie etwa ½ EL Öl oder Butter. Brotwürfel in die Pfanne geben und zu goldbraunen Croûtons rösten.
  3. Die selbst gemachten Croûtons auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend würzen, zum Beispiel mit Salz, Paprikapulver oder selbst gemachtem Kräuteröl wie im Rezept für Kürbissuppe mit Kräuter-Croûtons.
Suppe mit selbst gemachten Croutons
Knusprige Croûtons passen wunderbar zu Cremesuppen
 

Für mehr Abwechslung!

  • Zum Croûtons selber machen eignen sich auch Brotsorten wie Ciabatta oder Baguette ganz hervorragend. Für ein würziges Aroma sorgen beispielsweise geröstete Bauernbrotschreiben.
  • Wenn du Kalorien und Zeit sparen möchtest, kannst du Croûtons auch einfach im Toaster rösten und anschließend würfeln. Eine clevere Idee, um schnelle Suppen oder Salate aufzupimpen.

 

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