Croûtons selber machen - so geht's

Croûtons selber machen - so geht's - weissbrot_wuerfel
Croûtons selber machen - Schritt 1: Weißbrot würfeln.

Knusprige Croûtons sind ein tolles Topping für Suppen und Salate. Die kleinen, gerösteten Brotwürfel können Sie ganz einfach selber machen - auch aus Toast, Ciabatta oder Baguette! Croûtons selber machen – so geht’s:

Croûtons selber machen – Schritt 1:

Zum Croûtons selber machen Weißbrot in Würfel schneiden. Nach Belieben können Sie zum Croûtons selber machen vorher die Rinde vom Brot entfernen.

Croûtons selber machen – Schritt 2: Brotwürfel rösten.

Croûtons selber machen – Schritt 2:

Zum Croûtons selber machen Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen. Je Brotscheibe benötigen Sie etwa ½ EL Öl oder Butter. Brotwürfel in die Pfanne geben und zum Croûtons selber machen goldbraun rösten.

Croûtons selber machen – Schritt 3: Abtropfen lassen.

Croûtons selber machen – Schritt 3:

Die gerösteten Brotwürfel zum Croûtons selber machen anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Würzen Sie die Croûtons nach Geschmack zum Beispiel mit Salz oder Paprika.

Croûtons selber machen - toll für Suppen und Salate.

Croûtons selber machen – Tipp:

Für mehr Abwechslung sorgen verschiedene Brotsorten: Zum Croûtons selber machen eignen sich auch Toastbrot, Ciabatta oder Baguette.

Wenn's schnell und kalorienarm sein soll: Zum Croûtons selber machen Toastbrot einfach im Toaster rösten und anschließend würfeln.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved