Elisenlebkuchen-Mousse mit weißer Schoki

Aus LECKER 12/2015
Elisenlebkuchen-Mousse mit weißer Schoki Rezept

Und am Ende schneit es doch noch: Gläser voll luftigem Schneemousse! Und überall auf den Sahnetuffspitzen sieht man Lebkuchensterne sitzen

Zutaten

Für Personen
  • 4   Gläser à ca. 250 ml Inhalt 
  • 125 Elisenlebkuchen mit Zuckerguss 
  • 100 weiße Schokolade 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1 EL  Honig 
  • 300 Schlagsahne 

Zubereitung

20 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Aus dem Lebkuchen mit einem Ausstecher 4 Sterne ausstechen. Rest Lebkuchen von den Oblaten schneiden und fein zerbröseln. 1 EL davon beiseitestellen. Schokolade hacken. Ei mit Honig im heißen Wasserbad weißcremig aufschlagen. Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.
Sahne steif schlagen, zusammen mit den Lebkuchenbröseln unter die Schokomasse heben. Mousse in die vier Gläser verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Beiseitegestellte Brösel auf die Mousse streuen. Mit den Lebkuchensternen verziert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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