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 LECKER.de » Kochen » Suppen & Soßen

Salatdressing selber machen - so geht's


Mit einem schönen Dressing schmecken Blattsalat und Gemüserohkost erst richtig lecker. Hier finden Sie die Grundrezepte für zwei klassische Salatsoßen mit Variationsmöglichkeiten. Salatdressing selber machen - so geht's!
Salatdressing selber machen - so geht's - vinaigrette
Die klassische Vinaigrette aus Essig und Öl.

Die Vinaigrette

Für die klassische Vinaigrette 3 EL Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 4 EL Öl mit einem Schneebesen darunterschlagen. Oder einfach alle Zutaten in ein Schraubglas geben, verschließen und kräftig schütteln. Und so können Sie das Salatdressing variieren:

  • aromatisch: 2 EL gehackte Kräuter und eine fein gewürfelte Schalotte unterrühren
  • scharf-süß: statt Zucker 1 TL Honig und 1 TL Senf unterrühren
  • fruchtig: statt Essig Orangensaft nehmen und 1/2 TL geriebene Orangenschale unterrühren

Salatdressing selber machen - so geht's - joghurtdressing
Das Joghurtdressing mit Schnittlauchröllchen.

Das Joghurtdressing

Für ein einfaches Joghurtdressing 150 g Vollmilch-Joghurt, 3 EL Weißwein-Essig, 3 EL Öl (zum Beispiel Sonnenblumenöl), 1-2 TL Senf, je 1 Prise Salz und Zucker gut verquirlen. Mit weißem Pfeffer abschmecken. Variationen für das Salatdressing mit Joghurt:

  • würzig: 1 fein gehackte Knoblauchzehe unterrühren
  • frühlingsfrisch: statt Essig Zitronensaft nehmen, 2 EL Schnittlauchröllchen und 1 TL rosa Pfefferbeeren unterrühren
  • asiatisch: 1 TL geriebenen Ingwer und 2 EL gehackten Koriander unterrühren und mit Cayennepfeffer abschmecken

FOTOGALERIE

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Veröffentlicht in LECKER.de

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