Dressing

Bye, bye Fertigprodukt! Salatdressing selber machen ist nämlich denkbar einfach. Knallpinke, samtgrüne und sonnengelbe Dressings bringen Farbe und Frische an Blattsalat, Feldsalat, Rukola und Co. Und wer es klassischer mag, greift zu bekannten All-time-Favourites. Hier findet jeder das passende Dressing-Rezept.

Salatdressing-Rezepte einfach gemacht

Ob zu grünem Salat, Tomatensalat, Gurkensalat oder einem herrlichen Gemüse-Mix. Unsere klassischen Salatdressings passen fast immer, sind ganz schnell zuzubereiten und lassen sich toll mit weiteren Zutaten variieren. Italienische Vinaigrette ist ein Klassiker unter den Dressings und gelingt ganz einfach mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer. Joghurtdressing gelingt schön cremig und frisch und kann immer wieder anders abgeschmeckt werden, zum Beispiel mit frischen Kräutern und Gewürzen.

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Dressing-Rezepte für gemischten Salat

Gemischte Salate pimpen wir am liebsten mit fruchtigen und cremigen Dressings. Öl gehört dabei unbedingt rein, damit fettlösliche Vitalstoffe aus Gemüse und Salat vom Körper aufgenommen werden können - denn lecker und gesund soll es sein! Schnell pürierte Mango oder Himbeeren sowie frisch gepresster Orangensaft verleihen dem Salatdressing eine strahlende Farbe und fruchtige Frische. Für eine schön cremige Textur sorgen klassisch Joghurt, Schmand oder ein Schuss Sahne. Aber auch Tahin, Kichererbsen oder zerdrückte Avocado eignen sich sehr gut zum Binden. Abgeschmeckt wird mit Senf, Honig oder Agavendicksaft sowie Chili, frischer Petersilie, Schnittlauch und Gewürzen nach Belieben.

Lust auf was Neues? Dann teste unsere leckeren Kartoffeldressings. Auf Basis von vorgekochten Pellkartoffeln oder Süßkartoffeln gelingen die ratzfatz und bekommen dank der in den Knollen enthaltenden Stärke eine wunderbar samtige Textur:

Salatdressing-Rezepte mit Joghurt

Wann kommt das Dressing auf den Salat?

Die Faustregel lautet: je mehr Blätter im Salat, desto später das Dressing hinzugeben. Vor allem zarte Blattsalate werden schnell matschig, wenn sie zu lange im Dressing baden. Deshalb gibst du das Dressing hier besser direkt vor dem Servieren drüber. Anders ist es bei Salaten, die zu einem Großteil aus frischem Gemüse wie Gurken, Paprika, Möhren oder Kohl bestehen wie klassischer Krautsalat, Cole Slaw oder unser Über-Nacht-Salat. In diesem Fall kannst du das Dressing ruhig direkt hinzugeben und einige Stunden durchziehen lassen. Dann schmeckt's sogar noch besser!

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