Pfannkuchen vom Blech Bologneser Art

Aus kochen & genießen 6/2011
Pfannkuchen vom Blech Bologneser Art Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 100 g   Mehl  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 100 ml   Milch  
  •     Salz und Pfeffer 
  • 5 EL   Mineralwasser mit Kohlensäure  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1 EL   Öl  
  • 500 g   Rinderhack  
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 500 g   Tomaten  
  • 1 EL   getrocknete ital. Kräuter  
  • 100–150 g   geriebener Gouda  
  •     Backpapier 
  •     Basilikum 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Backblech mit Backpapier auslegen, in den Ofen schieben. Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Mehl, Eier, Milch, Salz und Pfeffer glatt rühren. Mineralwasser unterrühren.
2.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden anbraten. Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3.
Backblech aus dem heißen Ofen nehmen und sofort den Teig daraufgießen. 3–4 Minuten vorbacken. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Pfannkuchen herausholen.
4.
Pfannkuchen mit Tomaten belegen und mit Kräutern bestreuen. Erst Hack, dann Käse darauf verteilen und ca. 15 Minuten weiterbacken. Herausnehmen, mit Basilikum garnieren und aufschneiden.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 50g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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